1 минута чтение

Самые вкусные и простые рецепты супов на обед — чтобы ваши обеды были невероятно вкусными и легкими в приготовлении!

Самые вкусные и простые рецепты супов на обед

Супы — это одно из самых популярных и полезных блюд в мире. Они не только насыщают и поддерживают организм в здоровом состоянии, но и радуют нас своими вкусами. А что может быть лучше, чем ароматный, горячий суп в холодное время года?

В этой статье мы собрали для вас несколько самых вкусных и простых рецептов супов на обед. Вы сможете приготовить их без особых усилий и насладиться нежными и насыщенными вкусами. Независимо от того, являетесь ли вы новичком на кухне или опытным поваром, эти рецепты подойдут каждому.

Мы предлагаем вам попробовать такие супы, как борщ, суп с курицей и лапшой, грибной суп и томатный крем-суп. Каждый из них имеет уникальный вкус и состоит из доступных ингредиентов. К тому же, они не только вкусные, но и полезные, так как содержат в себе необходимые витамины и минералы.

Так что, если у вас есть желание порадовать близких или себя вкусным и сытным обедом, не стоит искать других рецептов. Просто выберите один из наших рецептов супов и начинайте готовить. Уверены, что результат вас не разочарует!

Супы с мясом

Борщ – один из самых популярных супов с мясом. Он готовится на основе свежих овощей, мяса (обычно говядины) и квасу. Борщ можно приготовить как классический – с добавлением свеклы, которая придает супу характерный красный цвет и неповторимый вкус, так и вариации без свеклы – с мясом и капустой. Сметана и зелень являются обязательными компонентами в приготовлении борща.

Солянка – суп с кисло-сладким вкусом, который приготавливается на основе кваса. В солянку можно добавить различные виды мяса – говядину, свинину, курицу – и вариативно использовать различные виды овощей. Характерными ингредиентами солянки являются маринованные огурцы, лимон и каперсы. Солянка часто украшается ломтиком лимона и маслинами.

Уха – суп на основе рыбы, как правило щуки или судака. Уху готовят на бульоне, полученном в результате отваривания рыбы. К этому бульону добавляются свежие овощи – картофель, морковь, лук – и специи (часто уха выпекается с картофелем и зеленью). Уха должна иметь насыщенный рыбный вкус и аромат.

Гороховый суп – суп на основе гороха, к которому можно добавить различные виды мяса – свинину, говядину, курицу. Гороховый суп получается очень сытным и ароматным. Как правило, в гороховый суп также добавляют картофель и лук. Подается суп с мясом с добавлением свежей зелени и сметаны.

Томатный суп с мясом – это классический суп, готовящийся на основе томатов и мяса. В качестве мяса можно использовать говядину, свинину или курицу. Основные ингредиенты такого супа – томаты и лук. Томатный суп с мясом легко готовить и подается горячим с хрустящими гренками.

Приготовьте любой из этих супов с мясом и насладитесь вкусным и полезным обедом в кругу своей семьи!

Рецепт разносола с говядиной

Для приготовления разносола с говядиной потребуются следующие ингредиенты:

— 500 г говядины (можно использовать разные части мяса, такие как мякоть или грудинка);

— 2 литра воды;

— 2 луковицы;

— 3-4 моркови;

— 1 средняя свекла;

— 4-5 картофелин;

— 1 маленькая кочанная капуста;

— соль, черный перец и лавровый лист по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Говядину вымойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Затем, положите ее в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уберите пену, которая будет образовываться на поверхности варящегося бульона.

2. Подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь и свеклу натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиками, а капусту — мелкими ломтиками. Не забудьте ополоснуть капусту в холодной воде, чтобы удалить песок и посторонние частицы.

3. Когда говядина будет готова, добавьте лук в бульон и варите около 5-7 минут. Затем добавьте морковь и свеклу, варите еще 10 минут.

4. После этого добавьте картофель и капусту. Варите суп на умеренном огне до готовности овощей.

5. После того, как суп будет готов, приправьте его по вкусу солью, перцем и добавьте несколько лавровых листиков для аромата. Дайте супу настояться под крышкой примерно 10 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.

6. Разносол с говядиной готов! Подают его горячим с половинкой пампушки или свежего хлеба. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт борща с мясом

Для приготовления борща с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 г свинины или говядины;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 свеклы среднего размера;
  • 3 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 1/2 белокочанной капусты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3-4 лавровых листа;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, перец — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо вымыть, нарезать на кусочки и положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне около 1,5-2 часов.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, свеклу натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и свеклу, обжаривать вместе еще 5-7 минут.
  4. Когда мясо сварится, вытащить его из кастрюли и нарезать на маленькие кусочки.
  5. Варить бульон, добавив воду по необходимости, затем через 30 минут положить картофель, а через 5 минут — обжаренные овощи.
  6. Лавровый лист добавить в борщ за 10 минут до готовности.
  7. Добавить томатную пасту, чеснок, зелень и специи по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
  8. Готовый борщ нежно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на несколько минут настояться.
  9. Подаём горячим, посыпанный зеленью.

Традиционный рецепт борща с мясом готов! Наслаждайтесь этим вкусным и сытным супом вместе с вашими близкими и дорогими!

Суп из куриного филе с картофелем и грибами

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Куриное филе 300 г
Картофель 3 шт
Грибы 200 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала приготовьте бульон. Для этого положите куриное филе в кастрюлю, добавьте нарезанный лук и морковь, соль и перец. Залейте все водой и поставьте на средний огонь. Варите около 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
  2. В это время почистите и нарежьте картофель кубиками.
  3. Выложите картофель в бульон и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Пока варится картофель, нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы в суп и варите еще около 5 минут.
  6. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Суп из куриного филе с картофелем и грибами готов! Приятного аппетита!

Легкие овощные супы

  • Томатный суп с овощами. Для приготовления этого супа вам понадобятся свежие помидоры, лук, морковь, перец и другие овощи по вашему выбору. Помидоры поможет размягчить сливочное масло, а лук и морковь добавят супу аромата и сладости. Суп можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне. Суп готовится очень быстро, а получается невероятно ароматным и насыщенным.

  • Борщ. Этот традиционный украинский суп не только вкусный, но и полезный. Основу борща составляют свекла, капуста, морковь, лук и картофель. При желании можно добавить мясо или грибы. Борщ готовится долго, но результат того стоит. Ароматный борщ подается горячим с сметаной и зеленью.

  • Минестроне. Этот итальянский суп с овощами отличается нежным вкусом и ярким цветом. Основными ингредиентами минестроне являются томаты, бобы, морковь, лук, сельдерей и картофель. Суп готовится на овощном бульоне с добавлением специй и трав, что придает ему особый аромат и вкус.

  • Крем-суп из брокколи. Брокколи – это очень полезный овощ, который содержит множество витаминов и минералов. Для приготовления крем-супа из брокколи вам понадобятся брокколи, сливки и овощной бульон. Суп готовится очень просто и быстро, а получается нежным и воздушным.

Попробуйте приготовить один из этих легких овощных супов и насладитесь их вкусом и ароматом. Они прекрасно подойдут для обеда, будут сытными и полезными для всей семьи. Уверены, эти супы точно понравятся вам и станут вашими любимыми!

Крем-суп из тыквы с имбирем

Для приготовления крем-супа из тыквы с имбирем потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 2 см
  • Сливки – 200 мл
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для обжарки

Итак, начнем готовить крем-суп. Сначала необходимо очистить и нарезать тыкву на кубики. Лук и чеснок мелко нашинковать, а имбирь натереть на мелкой терке.

Далее, в большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить натертый имбирь и тушить еще пару минут.

После этого добавить в кастрюлю нарезанную тыкву и влить воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Затем, снять кастрюлю с огня и охладить немного. При помощи блендера или погружного миксера всю массу перетереть до однородного состояния.

Получившуюся массу снова поставить на огонь, добавить сливки, посолить по вкусу и снова довести до кипения.

Крем-суп из тыквы с имбирем готов! Его можно подавать к столу горячим, украшенным зеленью или мятой. Вкуснее всего такой суп будет с кусочком свежего хлеба или сливочным сыром.

Приятного аппетита!

Томатный суп с овощами и бобами

Для приготовления томатного супа с овощами и бобами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 400 г консервированных томатов
  • 200 г маленьких картофельных кубиков
  • 200 г замороженного горошка
  • 200 г вареных фасоли
  • 1 литр овощного бульона
  • Петрушка и базилик для украшения
  • Соль, перец, оливковое масло

Сначала нарежьте лук, чеснок, морковь и перец мелкими кубиками. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте морковь и перец, обжаривайте все вместе еще около 5 минут.

Затем добавьте в сковороду консервированные томаты вместе с соком и картофельные кубики. Потушите овощи на среднем огне около 5 минут.

Перелейте овощную смесь в большую кастрюлю и добавьте овощной бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Затем добавьте замороженный горошек и вареную фасоль. Варите суп еще около 10 минут.

При подаче посыпьте суп зеленью петрушки и базилика. Подавайте томатный суп с овощами и бобами горячим, с добавлением свежего хлеба или гренок. Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи с сыром

Для приготовления супа-пюре из брокколи с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 граммов сливок;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • вода.

Перейдем к приготовлению супа-пюре:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную брокколи в кастрюлю и обжарьте все вместе в течение 5 минут.
  4. Залейте овощи водой, чтобы покрыть их полностью, и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите брокколи до мягкости — примерно 15-20 минут.
  6. При помощи блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
  7. Добавьте сливки, натертый твердый сыр, соль и перец по вкусу, и перемешайте.
  8. Прогрейте суп-пюре на среднем огне до тех пор, пока сыр не растает и суп не прогреется.
  9. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом!

Суп-пюре из брокколи с сыром получается нежным, сливочным и очень ароматным. Это отличный вариант для легкого и сытного обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот суп-пюре сегодня и порадуйте себя и близких вкусным и полезным блюдом!

Супы для похудения

При похудении супы играют важнейшую роль в рационе. Они богаты питательными веществами, но имеют низкую калорийность. Вот несколько рецептов супов, которые помогут вам избавиться от лишних килограммов:

  1. Овощной суп. Для его приготовления вам понадобятся свежие овощи, такие как морковь, капуста, лук, брокколи и перец. Овощи нарежьте и сварите в кипящей воде. Добавьте соль и специи по вкусу. Суп можно подать горячим или холодным.
  2. Шпинатный суп. Шпинат содержит много клетчатки и витаминов, но имеет очень мало калорий. Для приготовления этого супа вам понадобится шпинат, лук, чеснок, картошка и бульон. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте шпинат и картошку. Залейте бульоном и варите до готовности.
  3. Чиа-суп. Чия – это суперполезный продукт, богатый омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами. Для приготовления чиа-супа вам понадобится куриное филе, картошка, морковь, лук, чиа и бульон. Обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь и картошку. Затем залейте бульоном и варите 10-15 минут. После снятия с огня добавьте чиа и перемешайте.

Эти супы не только помогут вам снизить вес, но и насытят организм полезными веществами, которые необходимы для его нормального функционирования. Попробуйте приготовить один из этих супов и насладитесь их вкусом и пользой для здоровья!

Вопрос-ответ:

Какие простые рецепты супов можно приготовить на обед?

На обед можно приготовить множество простых и вкусных супов, например, картофельный суп, борщ, грибной суп, суп с фрикадельками или куриный суп с лапшой.

Как приготовить картофельный суп?

Для приготовления картофельного супа нужно нарезать картофель и лук, затем обжарить лук и добавить картофель в кипящий бульон. После этого суп нужно варить до готовности картофеля, и можно подавать на стол!

Как приготовить борщ?

Чтобы приготовить борщ, нужно нарезать свеклу, морковь, лук, картофель и капусту. Затем обжарить лук, морковь и свеклу, добавить картофель и капусту в кипящий бульон. Добавить томатную пасту, сахар, специи и посолить по вкусу. Потом варить борщ до готовности картофеля и капусты, и можно подавать к столу!

Как приготовить грибной суп?

Для приготовления грибного супа нужно нарезать лук и грибы, затем обжарить их вместе. Добавить картофель и морковь, залить бульоном и варить до готовности картофеля. После этого можно добавить сливки и зелень по вкусу, и суп готов!

Как приготовить куриный суп с лапшой?

Чтобы приготовить куриный суп с лапшой, нужно отварить куриные грудки, затем нарезать их на маленькие кусочки и добавить в кипящий бульон. После этого добавить нарезанный картофель, морковь и лук, и варить до готовности картофеля. Затем добавить лапшу и варить еще несколько минут. Подавать горячим!

Какой самый простой рецепт супа на обед?

Один из самых простых рецептов супа на обед — это томатный суп. Для его приготовления вам понадобятся консервированные помидоры, лук, морковь, чеснок и овощной бульон. Просто обжарьте на масле лук, морковь и чеснок, добавьте консервированные помидоры и овощной бульон, доведите до кипения и варите около 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп с гренками или сухариками.

Добавить комментарий