Самые вкусные и простые рецепты супов на обед — чтобы ваши обеды были невероятно вкусными и легкими в приготовлении!
Супы — это одно из самых популярных и полезных блюд в мире. Они не только насыщают и поддерживают организм в здоровом состоянии, но и радуют нас своими вкусами. А что может быть лучше, чем ароматный, горячий суп в холодное время года?
В этой статье мы собрали для вас несколько самых вкусных и простых рецептов супов на обед. Вы сможете приготовить их без особых усилий и насладиться нежными и насыщенными вкусами. Независимо от того, являетесь ли вы новичком на кухне или опытным поваром, эти рецепты подойдут каждому.
Мы предлагаем вам попробовать такие супы, как борщ, суп с курицей и лапшой, грибной суп и томатный крем-суп. Каждый из них имеет уникальный вкус и состоит из доступных ингредиентов. К тому же, они не только вкусные, но и полезные, так как содержат в себе необходимые витамины и минералы.
Так что, если у вас есть желание порадовать близких или себя вкусным и сытным обедом, не стоит искать других рецептов. Просто выберите один из наших рецептов супов и начинайте готовить. Уверены, что результат вас не разочарует!
Супы с мясом
Борщ – один из самых популярных супов с мясом. Он готовится на основе свежих овощей, мяса (обычно говядины) и квасу. Борщ можно приготовить как классический – с добавлением свеклы, которая придает супу характерный красный цвет и неповторимый вкус, так и вариации без свеклы – с мясом и капустой. Сметана и зелень являются обязательными компонентами в приготовлении борща.
Солянка – суп с кисло-сладким вкусом, который приготавливается на основе кваса. В солянку можно добавить различные виды мяса – говядину, свинину, курицу – и вариативно использовать различные виды овощей. Характерными ингредиентами солянки являются маринованные огурцы, лимон и каперсы. Солянка часто украшается ломтиком лимона и маслинами.
Уха – суп на основе рыбы, как правило щуки или судака. Уху готовят на бульоне, полученном в результате отваривания рыбы. К этому бульону добавляются свежие овощи – картофель, морковь, лук – и специи (часто уха выпекается с картофелем и зеленью). Уха должна иметь насыщенный рыбный вкус и аромат.
Гороховый суп – суп на основе гороха, к которому можно добавить различные виды мяса – свинину, говядину, курицу. Гороховый суп получается очень сытным и ароматным. Как правило, в гороховый суп также добавляют картофель и лук. Подается суп с мясом с добавлением свежей зелени и сметаны.
Томатный суп с мясом – это классический суп, готовящийся на основе томатов и мяса. В качестве мяса можно использовать говядину, свинину или курицу. Основные ингредиенты такого супа – томаты и лук. Томатный суп с мясом легко готовить и подается горячим с хрустящими гренками.
Приготовьте любой из этих супов с мясом и насладитесь вкусным и полезным обедом в кругу своей семьи!
Рецепт разносола с говядиной
Для приготовления разносола с говядиной потребуются следующие ингредиенты:
— 500 г говядины (можно использовать разные части мяса, такие как мякоть или грудинка);
— 2 литра воды;
— 2 луковицы;
— 3-4 моркови;
— 1 средняя свекла;
— 4-5 картофелин;
— 1 маленькая кочанная капуста;
— соль, черный перец и лавровый лист по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говядину вымойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Затем, положите ее в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уберите пену, которая будет образовываться на поверхности варящегося бульона.
2. Подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь и свеклу натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиками, а капусту — мелкими ломтиками. Не забудьте ополоснуть капусту в холодной воде, чтобы удалить песок и посторонние частицы.
3. Когда говядина будет готова, добавьте лук в бульон и варите около 5-7 минут. Затем добавьте морковь и свеклу, варите еще 10 минут.
4. После этого добавьте картофель и капусту. Варите суп на умеренном огне до готовности овощей.
5. После того, как суп будет готов, приправьте его по вкусу солью, перцем и добавьте несколько лавровых листиков для аромата. Дайте супу настояться под крышкой примерно 10 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
6. Разносол с говядиной готов! Подают его горячим с половинкой пампушки или свежего хлеба. Приятного аппетита!
Традиционный рецепт борща с мясом
Для приготовления борща с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 400 г свинины или говядины;
- 2 луковицы;
- 3-4 свеклы среднего размера;
- 3 моркови;
- 4 картофелины;
- 1/2 белокочанной капусты;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 3-4 лавровых листа;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Соль, перец — по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Мясо вымыть, нарезать на кусочки и положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне около 1,5-2 часов.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, свеклу натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и свеклу, обжаривать вместе еще 5-7 минут.
- Когда мясо сварится, вытащить его из кастрюли и нарезать на маленькие кусочки.
- Варить бульон, добавив воду по необходимости, затем через 30 минут положить картофель, а через 5 минут — обжаренные овощи.
- Лавровый лист добавить в борщ за 10 минут до готовности.
- Добавить томатную пасту, чеснок, зелень и специи по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
- Готовый борщ нежно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на несколько минут настояться.
- Подаём горячим, посыпанный зеленью.
Традиционный рецепт борща с мясом готов! Наслаждайтесь этим вкусным и сытным супом вместе с вашими близкими и дорогими!
Суп из куриного филе с картофелем и грибами
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Сначала приготовьте бульон. Для этого положите куриное филе в кастрюлю, добавьте нарезанный лук и морковь, соль и перец. Залейте все водой и поставьте на средний огонь. Варите около 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
- В это время почистите и нарежьте картофель кубиками.
- Выложите картофель в бульон и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Пока варится картофель, нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте грибы в суп и варите еще около 5 минут.
- Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
Суп из куриного филе с картофелем и грибами готов! Приятного аппетита!
Легкие овощные супы
-
Томатный суп с овощами. Для приготовления этого супа вам понадобятся свежие помидоры, лук, морковь, перец и другие овощи по вашему выбору. Помидоры поможет размягчить сливочное масло, а лук и морковь добавят супу аромата и сладости. Суп можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне. Суп готовится очень быстро, а получается невероятно ароматным и насыщенным.
-
Борщ. Этот традиционный украинский суп не только вкусный, но и полезный. Основу борща составляют свекла, капуста, морковь, лук и картофель. При желании можно добавить мясо или грибы. Борщ готовится долго, но результат того стоит. Ароматный борщ подается горячим с сметаной и зеленью.
-
Минестроне. Этот итальянский суп с овощами отличается нежным вкусом и ярким цветом. Основными ингредиентами минестроне являются томаты, бобы, морковь, лук, сельдерей и картофель. Суп готовится на овощном бульоне с добавлением специй и трав, что придает ему особый аромат и вкус.
-
Крем-суп из брокколи. Брокколи – это очень полезный овощ, который содержит множество витаминов и минералов. Для приготовления крем-супа из брокколи вам понадобятся брокколи, сливки и овощной бульон. Суп готовится очень просто и быстро, а получается нежным и воздушным.
Попробуйте приготовить один из этих легких овощных супов и насладитесь их вкусом и ароматом. Они прекрасно подойдут для обеда, будут сытными и полезными для всей семьи. Уверены, эти супы точно понравятся вам и станут вашими любимыми!
Крем-суп из тыквы с имбирем
Для приготовления крем-супа из тыквы с имбирем потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 2 см
- Сливки – 200 мл
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Масло – для обжарки
Итак, начнем готовить крем-суп. Сначала необходимо очистить и нарезать тыкву на кубики. Лук и чеснок мелко нашинковать, а имбирь натереть на мелкой терке.
Далее, в большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить натертый имбирь и тушить еще пару минут.
После этого добавить в кастрюлю нарезанную тыкву и влить воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Затем, снять кастрюлю с огня и охладить немного. При помощи блендера или погружного миксера всю массу перетереть до однородного состояния.
Получившуюся массу снова поставить на огонь, добавить сливки, посолить по вкусу и снова довести до кипения.
Крем-суп из тыквы с имбирем готов! Его можно подавать к столу горячим, украшенным зеленью или мятой. Вкуснее всего такой суп будет с кусочком свежего хлеба или сливочным сыром.
Приятного аппетита!
Томатный суп с овощами и бобами
Для приготовления томатного супа с овощами и бобами понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 400 г консервированных томатов
- 200 г маленьких картофельных кубиков
- 200 г замороженного горошка
- 200 г вареных фасоли
- 1 литр овощного бульона
- Петрушка и базилик для украшения
- Соль, перец, оливковое масло
Сначала нарежьте лук, чеснок, морковь и перец мелкими кубиками. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте морковь и перец, обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
Затем добавьте в сковороду консервированные томаты вместе с соком и картофельные кубики. Потушите овощи на среднем огне около 5 минут.
Перелейте овощную смесь в большую кастрюлю и добавьте овощной бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Затем добавьте замороженный горошек и вареную фасоль. Варите суп еще около 10 минут.
При подаче посыпьте суп зеленью петрушки и базилика. Подавайте томатный суп с овощами и бобами горячим, с добавлением свежего хлеба или гренок. Приятного аппетита!
Суп-пюре из брокколи с сыром
Для приготовления супа-пюре из брокколи с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов брокколи;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 граммов сливок;
- 100 граммов твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- вода.
Перейдем к приготовлению супа-пюре:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную брокколи в кастрюлю и обжарьте все вместе в течение 5 минут.
- Залейте овощи водой, чтобы покрыть их полностью, и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите брокколи до мягкости — примерно 15-20 минут.
- При помощи блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
- Добавьте сливки, натертый твердый сыр, соль и перец по вкусу, и перемешайте.
- Прогрейте суп-пюре на среднем огне до тех пор, пока сыр не растает и суп не прогреется.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом!
Суп-пюре из брокколи с сыром получается нежным, сливочным и очень ароматным. Это отличный вариант для легкого и сытного обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот суп-пюре сегодня и порадуйте себя и близких вкусным и полезным блюдом!
Супы для похудения
При похудении супы играют важнейшую роль в рационе. Они богаты питательными веществами, но имеют низкую калорийность. Вот несколько рецептов супов, которые помогут вам избавиться от лишних килограммов:
- Овощной суп. Для его приготовления вам понадобятся свежие овощи, такие как морковь, капуста, лук, брокколи и перец. Овощи нарежьте и сварите в кипящей воде. Добавьте соль и специи по вкусу. Суп можно подать горячим или холодным.
- Шпинатный суп. Шпинат содержит много клетчатки и витаминов, но имеет очень мало калорий. Для приготовления этого супа вам понадобится шпинат, лук, чеснок, картошка и бульон. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте шпинат и картошку. Залейте бульоном и варите до готовности.
- Чиа-суп. Чия – это суперполезный продукт, богатый омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами. Для приготовления чиа-супа вам понадобится куриное филе, картошка, морковь, лук, чиа и бульон. Обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь и картошку. Затем залейте бульоном и варите 10-15 минут. После снятия с огня добавьте чиа и перемешайте.
Эти супы не только помогут вам снизить вес, но и насытят организм полезными веществами, которые необходимы для его нормального функционирования. Попробуйте приготовить один из этих супов и насладитесь их вкусом и пользой для здоровья!
Вопрос-ответ:
Какие простые рецепты супов можно приготовить на обед?
На обед можно приготовить множество простых и вкусных супов, например, картофельный суп, борщ, грибной суп, суп с фрикадельками или куриный суп с лапшой.
Как приготовить картофельный суп?
Для приготовления картофельного супа нужно нарезать картофель и лук, затем обжарить лук и добавить картофель в кипящий бульон. После этого суп нужно варить до готовности картофеля, и можно подавать на стол!
Как приготовить борщ?
Чтобы приготовить борщ, нужно нарезать свеклу, морковь, лук, картофель и капусту. Затем обжарить лук, морковь и свеклу, добавить картофель и капусту в кипящий бульон. Добавить томатную пасту, сахар, специи и посолить по вкусу. Потом варить борщ до готовности картофеля и капусты, и можно подавать к столу!
Как приготовить грибной суп?
Для приготовления грибного супа нужно нарезать лук и грибы, затем обжарить их вместе. Добавить картофель и морковь, залить бульоном и варить до готовности картофеля. После этого можно добавить сливки и зелень по вкусу, и суп готов!
Как приготовить куриный суп с лапшой?
Чтобы приготовить куриный суп с лапшой, нужно отварить куриные грудки, затем нарезать их на маленькие кусочки и добавить в кипящий бульон. После этого добавить нарезанный картофель, морковь и лук, и варить до готовности картофеля. Затем добавить лапшу и варить еще несколько минут. Подавать горячим!
Какой самый простой рецепт супа на обед?
Один из самых простых рецептов супа на обед — это томатный суп. Для его приготовления вам понадобятся консервированные помидоры, лук, морковь, чеснок и овощной бульон. Просто обжарьте на масле лук, морковь и чеснок, добавьте консервированные помидоры и овощной бульон, доведите до кипения и варите около 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп с гренками или сухариками.