1 минута чтение

10 вкусных рецептов на каждый день из грудки курицы — выбирай! Название сайта

10 вкусных рецептов на каждый день из грудки курицы - выбирай! | Название сайта

Курица — это один из самых популярных и распространенных видов мяса в мире. Она легко доступна, питательна и может использоваться во множестве различных блюд. Если у вас есть грудка курицы, то вы обязательно сможете приготовить что-то вкусное и полезное для себя и своих близких. В этой статье мы подготовили для вас 10 разных рецептов на каждый день, которые помогут вам с разнообразием питания и удовлетворят вашу гастрономическую изысканность.

Вариантов приготовления грудки курицы существует множество. Вы можете запечь ее в духовке, обжарить на сковороде или приготовить суп с кусочками куриного мяса. Грудка курицы можно комбинировать с разными специями, овощами и другими ингредиентами. Благодаря своей нейтральной вкусовой палитре, она хорошо сочетается с различными видами продуктов.

Независимо от того, что вы предпочитаете — пикантный или нежный вкус, простые или сложные блюда, в этом списке вы обязательно найдете что-то по душе. Приготовленные по нашим рецептам блюда из грудки курицы будут радовать вас и вашу семью каждый день. Расширьте свой кулинарный репертуар и питайтесь разнообразно и вкусно с нашими рецептами!

Оглавлениение

Рецепты грудки курицы на каждый день: выбирай лучшее!

1. Запеченная грудка с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 2 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Смазать грудку курицы соком лимона, посолить и поперчить. Положить зелень на грудку и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

2. Куриная грудка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 2 штуки
  • Сливки — 200 мл
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Обжарить нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грудку курицы, нарезанную кубиками, и обжаривать до готовности. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, тушить на среднем огне около 10-15 минут.

3. Куриные котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Панировочные сухари или мука — по вкусу

Пройти грудку курицы через мясорубку. Натереть на терке лук, морковь и болгарский перец и добавить к мясу. Вбить яйцо и хорошо перемешать. Формировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Салат из куриной грудки с овощами

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 1 штука
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Пеньки кукурузы — 1 банка
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез — по вкусу

Сварить грудку курицы, остудить и нарезать кубиками. Порезать салат, помидоры и огурцы, добавить к ним кукурузу. Варить яйца и нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты смешать, добавить майонез и посолить по вкусу.

5. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 2 штуки
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Обжарить нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную грудку курицы и грибы, обжаривать до готовности. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, тушить на среднем огне около 10-15 минут.

6. Куриные шашлыки

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Нарезать грудку курицы небольшими кусочками. Натереть лук на мелкой терке и добавить к курице. Приготовить маринад, смешав майонез, лимонный сок, соль и перец. Замариновать курицу в маринаде минимум на 30 минут, затем нанизать на шампуры и жарить на гриле или на сковороде до готовности.

7. Куриные рулетики с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 2 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Отбить грудку курицы, посолить и поперчить. Положить на отбитую грудку кусочек сыра и зелень, завернуть в рулетик и закрепить зубочисткой. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подавать горячими.

8. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 500 грамм
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Нарезать грудку курицы на крылышки. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Приготовить соус, смешав мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Замариновать крылышки в соусе минимум на 30 минут, затем запечь в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

9. Куриные оладьи

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пройти грудку курицы через мясорубку. Натереть на терке лук и добавить к мясу. Вбить яйца, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Жарить оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

10. Тайский салат с курицей и кешью

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 1 штука
  • Кешью — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Перец — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Соевый соус — 2 столовые ложки

Приготовить курицу, нарезать кубиками. Натереть на терке морковь, огурец и перец. Нарезать лук и кешью. Смешать все ингредиенты, добавить лимонный сок и соевый соус, перемешать. Подавать охлажденным.

Подлива из грудки курицы с овощами

Чтобы приготовить подливу из грудки курицы с овощами, вам потребуется:

Ингредиенты: Количество:
Грудка курицы 400 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Томаты 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте грудку курицы, морковь, лук и перец болгарский кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грудку курицы до золотистой корочки.
  4. Добавьте на сковороду морковь и лук, обжарьте вместе с курицей до мягкости.
  5. После этого добавьте нарезанный перец болгарский, томаты, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите подливу на небольшом огне около 10-15 минут.
  6. Подавайте подливу из грудки курицы с овощами горячей, посыпав зеленью сверху.

На вашем столе будет вкусное и аппетитное блюдо, которое приготовлено с любовью и заботой о близких. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Вкусный грудной филе курицы в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г грудки курицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 200 г сметаны;
  • 200 мл куриного бульона.

Приготовление:

  1. Грудку курицы нарежьте на кусочки среднего размера, посолите и поперчите их по вкусу.
  2. Луковицу мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
  5. В кастрюлю добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте.
  6. Постепенно доливайте куриный бульон, продолжая помешивать, до консистенции соуса.
  7. Добавьте приготовленную ранее куриную грудку и тушите блюдо на среднем огне 15 минут.

Подавайте вкусное грудное филе курицы в сметанно-томатном соусе к гарниру из отварного риса или пасты.

Рецепт 2: Шашлык из грудки курицы на гриле

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Деревянные шампуры — 4 шт

Приготовление:

  1. Грудку курицы нарежьте кубиками, лук и перец болгарский — полукольцами.
  2. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. В отдельной миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, паприку, соль и перец.
  4. Добавьте в миску нарезанные курицу, лук, перец и чеснок. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
  5. Включите гриль и дайте ему прогреться.
  6. Нанизывайте кусочки курицы, лука и перца на деревянные шампуры.
  7. Выложите шампуры на гриль и готовьте 10-15 минут, переворачивая время от времени, до готовности.
  8. Подавайте шашлык на гарнир или салатом.

Ваш вкусный шашлык из грудки курицы на гриле готов! Приятного аппетита!

Запеченная грудка курицы с травами и лимоном

Для приготовления вам понадобится:

— 2 грудки курицы

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 2 чайные ложки сушеных трав (петрушка, тимьян, розмарин)

— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

— Сок половины лимона

Шаги приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Натрите грудки курицы оливковым маслом.

3. Посыпьте грудки курицы сушеными травами, солью и перцем.

4. Выжмите сок половины лимона на курицу.

5. Передайте грудки курицы на противень и запекайте в духовке в течение 25-30 минут, до золотистой корочки и полной прожарки.

Готовые запеченные грудки курицы с травами и лимоном можно подавать с овощным гарниром или зеленым салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Запеченное филе курицы с базиликом и пармезаном

Для приготовления этого вкусного блюда Вам понадобятся:

  • Филе курицы — 500 г
  • Свежий базилик — несколько веточек
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Шаг 1: Приготовьте маринад для филе курицы. В миске соедините оливковое масло, измельченный базилик, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2: Обильно смажьте филе курицы полученным маринадом, оставьте на 20-30 минут для пропитывания.

Шаг 3: Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите филе курицы на противень и запекайте около 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 4: Перед подачей посыпьте запеченное филе курицы тертым пармезаном и немного свежим базиликом для аромата. Подавайте блюдо с овощным гарниром или зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Сочная грудка курицы с розмарином и лимоном

Этот рецепт гранатирует сочную и ароматную грудку курицы с нежным привкусом розмарина и свежести лимона. Простой и быстрый в приготовлении, он подходит как для обычного обеда, так и для особенных случаев.

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Разделите грудки курицы на две половинки и сделайте надрезы вдоль каждой половинки.
  3. Выдавите сок из лимона в тарелку и добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Смажьте каждую половинку грудки полученной смесью, обработайте ее руками, чтобы ароматные вкусовые добавки проникли в мясо.
  5. Полученные половинки грудки выложите на противень и положите на каждую веточку розмарина.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах Цельсия в течение 25-30 минут или до готовности, переворачивая каждую половинку через 15 минут.
  7. Готовую грудку курицы с розмарином и лимоном выньте из духовки и дайте немного остыть.
  8. Подайте сочные половинки грудки с розмарином и лимоном на стол со свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная грудка курицы с грибами и сливками

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 2 грудки курицы;
  • 200 г грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Грудки курицы вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Грибы очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте грибы до золотистого цвета, затем выложите их на тарелку.
  3. В этой же сковороде добавьте масло, обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте курицу и чеснок, продолжайте жарить на среднем огне, помешивая, пока мясо не станет сочным и прожаренным снаружи.
  4. Добавьте обжаренные грибы обратно в сковороду с курицей. Перемешайте.
  5. Залейте блюдо сливками, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 10-15 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
  7. Тушеную грудку курицы с грибами и сливками подавайте горячей. Приятного аппетита!

Такое блюдо можно подать с картофельным пюре, гречкой или отварным рисом. Вы можете добавить свои любимые специи, чтобы придать ему индивидуальный вкус.

Совет: Если вы хотите, чтобы соус был более густым, можно добавить немного муки или крахмала в сливки перед тушением блюда.

Рецепт 1: Грудка курицы с шампиньонами в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

— 2 грудки курицы;

— 200 г шампиньонов;

— 1 луковица;

— 3 зубчика чеснока;

— 200 мл сливок;

— 50 г сливочного масла;

— 50 мл белого вина;

— соль;

— перец;

— зелень для украшения.

Шаги приготовления:

1. Грудки курицы нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.

2. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем грудку курицы до золотистой корочки. Вынуть грудку из сковороды и поставить в отдельную емкость.

3. В той же сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить шампиньоны и обжаривать их до мягкости.

4. Добавить белое вино и дать ему выкипеть.

5. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Вернуть обжаренную грудку курицы в сковороду и тушить все вместе на среднем огне около 10 минут.

6. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.

Грудка курицы с шампиньонами в сливочно-грибном соусе готова! Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт приготовления грудки курицы можно использовать на каждый день?

Один из самых простых и популярных рецептов на каждый день из грудки курицы — это запеченная грудка с овощами. Для этого необходимо нарезать грудку курицы на порционные кусочки, добавить оливковое масло, соль, перец и приправы по вкусу. Затем выложить кусочки грудки на противень, добавить нарезанные овощи (например, морковь, баклажаны, цукини) и запечь в духовке до готовности. Этот рецепт очень универсальный и легко адаптируется под любые вкусы и предпочтения.

Как можно усилить вкус грудки курицы при приготовлении на каждый день?

Для того, чтобы усилить вкус грудки курицы при приготовлении на каждый день, можно использовать различные приправы и маринады. Например, можно приготовить маринад из оливкового масла, сока лимона, чеснока, соли, перца и других любимых специй. Замариновать грудку курицы в этом маринаде минимум на 30 минут (лучше всего — на ночь), а затем приготовить ее на гриле или в духовке. Такой маринированный вариант придаст грудке курицы яркий и насыщенный вкус.

Какой рецепт приготовления грудки курицы будет интересным для детей на каждый день?

Для детей на каждый день можно приготовить куриные наггетсы. Для этого грудку курицы необходимо нарезать на кусочки, затем обмакнуть их в яйцо и панировочные сухари. Затем кусочки куриной грудки нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки или приготовить в духовке. Этот рецепт будет интересен детям своим необычным внешним видом и вкусом.

Какую пищу можно сочетать с грудкой курицы на каждый день?

Грудка курицы отлично сочетается с различными видами пищи на каждый день. Например, ее можно подавать с картофельным пюре, кукурузными початками или рисом. Также грудку курицы можно использовать для приготовления салатов — добавить нарезанную грудку курицы к свежим овощам, заправить майонезом или оливковым маслом и солью/перцем по вкусу. Такая комбинация позволяет получить насыщенное и сбалансированное блюдо.

Добавить комментарий