1 минута чтение

Рецепты вкусных и полезных блюд из сочной куриной грудки, которые понравятся всей семье

Рецепты блюд из куриной грудки для всей семьи

Куриная грудка – это одна из самых популярных и универсальных частей птицы. Она не только низкокалорийная, но и богата белками, что делает ее идеальным продуктом для приготовления разнообразных и вкусных блюд. Если вы хотите порадовать свою семью полезным и вкусным ужином, то предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными рецептами.

Куриная грудка с овощами в духовке

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

— 500 грамм куриной грудки;

— 2-3 штук моркови;

— 1 штук кольраби;

— 1 штук сладкого перца;

— специи (по вкусу);

— растительное масло.

Куриное филе следует нарезать кусочками и замариновать в специях и растительном масле. Овощи очистить и нарезать полосками. Затем, все ингредиенты перемешать и выложить на противень с пергаментом. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Готовность можно проверить проколоть кусочек куриного мяса в середине. Если сок идет прозрачным, то блюдо готово.

Приятного аппетита!

Салаты

Один из популярных способов использования куриной грудки в салатах — это добавление ее в капустные салаты. Сочная и нежная грудка отлично сочетается с свежими овощами, такими как морковь, помидоры и огурцы. Для приготовления капустного салата с куриной грудкой просто нарежьте все овощи, добавьте отварную куриную грудку, посолите и поперчите по вкусу, а затем заправьте салат майонезом или оливковым маслом.

Если вы предпочитаете более легкие салаты, попробуйте блендерные салаты. Для этого нарежьте куриную грудку на кубики, добавьте свежие овощи, такие как салат, шпинат или базилик, и измельчите все в блендере. Затем заправьте салат соком лимона, оливковым маслом и солью.

Название Ингредиенты Способ приготовления
Салат Цезарь Куриная грудка, салат, помидоры, пармезан, хлебные крошки, соус Цезарь Пожарьте куриную грудку, нарежьте овощи, добавьте пармезан и хлебные крошки. Заправьте салат соусом Цезарь.
Салат с авокадо и куриной грудкой Куриная грудка, авокадо, помидоры, огурцы, зелень, соус на выбор Пожарьте куриную грудку, нарежьте авокадо, помидоры и огурцы. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат соусом на выбор.

Также можно приготовить легкий и освежающий салат с куриной грудкой, апельсинами и зеленым горошком. Для этого нарежьте куриную грудку на полоски, добавьте апельсины и зеленый горошек, заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Независимо от выбранного рецепта, салаты с куриной грудкой позволят вам насладиться вкусом и получить необходимые питательные вещества.

Салат с куриной грудкой и апельсинами

Для приготовления салата с куриной грудкой и апельсинами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Куриная грудка 2 штуки
Апельсин 2 штуки
Салат 1 пучок
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сок лимона 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1. Приготовьте куриную грудку, посолив и поперчив по вкусу. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Остудите и нарежьте на ломтики или кубики.

2. Очистите апельсины от кожуры и белой пленки, разделите на дольки. Сок, выделяющийся при нарезке, соберите и отложите для заправки салата.

3. Помойте и нарежьте салат на небольшие кусочки.

4. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец в миске для заправки салата.

5. На большой тарелке или в салатнице выложите слой салата, затем слой куриной грудки и апельсиновых долек. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

6. Полейте салат приготовленной заправкой, аккуратно перемешайте.

Готовый салат с куриной грудкой и апельсинами можно подавать как главное блюдо или сопровождать им основное блюдо. Этот салат отлично сочетается с рисом, картофелем или ломтиками багета.

Салат с куриной грудкой и овощами

Для приготовления салата с куриной грудкой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Куриная грудка (отварная или жареная) 300 г
Помидоры 2 шт
Огурцы 2 шт
Сладкий перец (любого цвета) 1 шт
Зеленый лук 1 пучок
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и овощами очень прост. Итак, приступим:

  1. Нарежьте отварную или жареную куриную грудку кубиками.
  2. Нарежьте помидоры, огурцы, сладкий перец и зеленый лук мелкими кубиками.
  3. В большой миске смешайте куриную грудку и нарезанные овощи.
  4. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты в салате.
  5. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Салат с куриной грудкой и овощами готов! Перед подачей его можно посыпать зеленью или крупно нарезанным зеленым луком для декорации.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и гранатом

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 гранат
  • 1 красный лук
  • 150 г свежего шпината
  • 100 г грецкого ореха
  • 100 г сыра фета
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку до готовности. Остудите и нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Разделите гранат на зерна, удаляя белую пробку. Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
  3. Вымойте и обсушите шпинат. Порежьте его, если листья большие.
  4. Выложите все ингредиенты в большую миску. Добавьте грецкий орех и сыр фета, нарезанный кубиками.
  5. Приправьте салат солью и свежемолотым перцем. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  6. Оставьте салат на 15-20 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусом друг друга.

Салат с куриной грудкой и гранатом готов! Он отлично подойдет как легкое основное блюдо или как гарнир к мясу.

Горячие блюда

1. Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку мелко нарежьте и перекрутите в мясорубке. Лук и чеснок мелко порежьте.

2. Смешайте куриную фарш, лук, чеснок, яйцо и сухари. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

2. Куриные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 600 г куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло — для жарки;
  • укроп — для подачи (по желанию).

Приготовление:

1. Смешайте соевый соус, лимонный сок, мед и измельченный чеснок в миске.

2. Промойте и обсушите куриные крылышки. Затем полейте их полученным маринадом и оставьте на 15-20 минут.

3. Обжарьте крылышки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с укропом (по желанию).

3. Куриная рагу

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 моркови;
  • 1 крупный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г томатного сока;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Курицу нарежьте кубиками, лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, перец мелко нарежьте.

2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте курицу и обжарьте до румяности. Затем добавьте морковь и перец, обжаривайте вместе 5 минут.

4. Добавьте томатную пасту, томатный сок и куриный бульон. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.

5. Тушите рагу на низком огне около 40-50 минут.

6. Подавайте горячим с гарниром по вашему выбору — рисом, картофельным пюре и т.д.

Тушеная куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 1 перец (красный или оранжевый)
  • 1 цветная капуста
  • 2 средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте полукольцами, цветную капусту разберите на соцветия.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте курицу и обжаривайте ее до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь, перец и чеснок, продолжайте готовить вместе еще 5-7 минут.
  6. Добавьте цветную капусту и помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, пока овощи станут мягкими и курица — сочной.

Тушеная куриная грудка с овощами готова к подаче! Подавайте ее с гарниром по вашему выбору — рисом, пастой или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с сыром

Для приготовления запеченной курицы с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания;
  • приправы — по желанию (паприка, куркума и т.д.);
  • зелень — для украшения.

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и разрезать продольно на половинки.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Половинки грудки посолить, поперчить и посыпать приправами по желанию.
  4. На каждую половинку выложить натертый сыр.
  5. Сложить половинки грудки, сырной начинкой внутрь, и закрепить специальными скрепками для выпечки (или нанизать на шпажки).
  6. Запекать грудки в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
  7. Подавать запеченную курицу с сыром на стол, посыпав зеленью для украшения.

Теперь ваша семья может насладиться вкусным и полезным блюдом – запеченной курицей с сыром. Будете ли вы готовить это блюдо в ближайшее время?

Жареная куриная грудка в соусе терияки

Для этого рецепта вы понадобитесь:

  • куриная грудка — 500 г
  • терияки соус — 5 столовых ложек
  • масло для жарки — 2 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и посолите, поперчите по вкусу. Дайте мясу промариноваться в течение 15-20 минут.
  2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте в сковороду терияки соус и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус пропитал мясо.
  4. Снимите сковороду с огня. Подавайте готовое блюдо горячим. Вы можете посыпать его свежими зеленью или подать с гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить куриную грудку с грибами?

Для приготовления куриной грудки с грибами потребуются следующие ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, соль, перец, сметана. Сначала необходимо обжарить на сковороде нарезанную куриную грудку до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить все вместе до полной готовности. Затем приправьте блюдо солью, перцем и добавьте немного сметаны. Тушите все вместе еще несколько минут. Готово!

Как приготовить суп из куриной грудки?

Для приготовления супа из куриной грудки вам понадобятся: куриная грудка, картофель, морковь, лук, соль, перец, зелень. Сначала отварите куриную грудку в соленой воде до готовности, затем нарежьте ее кубиками. В другой кастрюле варите нарезанный картофель, морковь и лук до мягкости. Затем добавьте к картофелю и овощам обжаренную куриную грудку, приправьте солью, перцем и добавьте зелень. Варите суп еще несколько минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются. Готовый суп из куриной грудки можно подавать со сметаной или крутоном.

Как приготовить куриную грудку в духовке?

Для того, чтобы приготовить куриную грудку в духовке, вам понадобятся: куриная грудка, соль, перец, пряные травы, оливковое масло. Сначала отрежьте куриную грудку от кости, сделайте надрезы по поверхности мяса. Затем приправьте куриную грудку солью, перцем, пряными травами и натрите мясо оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте куриную грудку в течение 20-30 минут, до золотистой корочки. Готово! Вы можете подать куриную грудку с картофельным пюре или свежими овощами.

Как приготовить куриную грудку в духовке?

Для приготовления куриной грудки в духовке вам понадобится: куриная грудка, соль, перец, оливковое масло. На грудку нужно нанести соль и перец с обеих сторон, затем смазать ее оливковым маслом. Поставьте грудку в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте около 25-30 минут, в зависимости от толщины мяса. Готовую грудку можно подавать с гарниром или использовать для приготовления других блюд.

Какую маринаду выбрать для куриной грудки?

Выбор маринада для куриной грудки зависит от ваших предпочтений вкуса. Одним из вариантов является маринад из сока лимона, соевого соуса, оливкового масла, чеснока и специй. Вы можете экспериментировать с добавлением разных ингредиентов, чтобы придать грудке интересный вкус. Важно помнить, что мясо должно промариноваться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы оно пропиталось вкусом маринада.

Какие блюда можно приготовить из куриной грудки для всей семьи?

Есть множество блюд, которые можно приготовить из куриной грудки для всей семьи. Например, вы можете приготовить куриную грудку на гриле или на сковороде, добавив различные специи и соусы для придания вкуса. Также можно приготовить куриную грудку в сливочно-грибном соусе, а в пиццу или салат можно добавить нарезанную куриную грудку. Вариантов множество, и выбор зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Добавить комментарий