1 минута чтение

Рецепты быстрых и вкусных ужинов из патиссонов — супы, салаты, запеканки!

Рецепты быстрых и вкусных ужинов из патиссонов

Патиссон – это овощ, который обладает нежным вкусом и оригинальной формой, напоминающей зонтик. Из этого яркого и полезного овоща можно приготовить множество великолепных блюд, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов.

Патиссон можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять его к разнообразным салатам, супам или гарнирам. Особенностью патиссонов является их быстрота приготовления и разнообразие вариаций в использовании. Не нужно долго ждать, чтобы насладиться вкусным ужином – сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами из патиссонов, которые точно понравятся всей семье.

Обжаренные патиссоны с чесноком и зеленью – одно из самых простых и быстрых блюд, которое можно приготовить из патиссонов. Для этого рецепта вам понадобятся патиссоны, чеснок, соль, масло и свежая зелень. Патиссоны нарезаются колечками, а затем обжариваются на сковороде с чесноком и маслом. После добавляется соль по вкусу и изюминкой блюду придают свежая зелень и зеленый лук. Получается очень ароматно и вкусно!

Изысканные блюда из патиссонов

Один из самых простых и вкусных способов приготовления патиссонов — это запечь их с овощами. Просто нарежьте патиссоны тонкими кружками и смешайте их с нарезанными помидорами, сладким перцем, репчатым луком и чесноком. Добавьте соль, перец, масло и запекайте в духовке до готовности. Получится вкусное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол.

Еще один интересный вариант — патиссоны, фаршированные овощами и сыром. Вырежьте патиссоны целиком, удалите семена и фаршируйте их нарезанными овощами, такими как цукини, баклажаны, сладкий перец и морковь. Добавьте немного нежного сыра и запеките в духовке до золотистой корочки. Это блюдо будет отлично сочетаться с гарниром из картофеля или риса.

Не забывайте и о классическом картофеле по-строгановски, но вместо картофеля используйте патиссоны. Просто нарежьте патиссоны кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки и затем тушите их с луком, сливками и грибами. Получится очень аппетитное и насыщенное блюдо.

Не бойтесь экспериментировать с патиссонами в своей кухне. Эти овощи могут стать прекрасной основой для разнообразных блюд, а их оригинальная форма добавит эстетики в вашу тарелку. Приятного аппетита!

Быстрые рецепты для особенного ужина

1. Патиссон с телятиной и овощами

  • Ингредиенты:
  • 400 грамм телятины, нарезанной на кубики
  • 2 патиссона, нарезанных кольцами
  • 1 морковь, нарезанная на полукольца
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Подробный рецепт можно найти здесь.

2. Патиссон с креветками и лимоном

  • Ингредиенты:
  • 500 грамм креветок, очищенных и отваренных
  • 2 патиссона, нарезанных на четверти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, нарезанный кольцами
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Подробный рецепт можно найти здесь.

3. Патиссон с грибами и сливками

  • Ингредиенты:
  • 400 грамм грибов, нарезанных тонкими пластинками
  • 2 патиссона, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Подробный рецепт можно найти здесь.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд с патиссонами и удивите своих близких необычным и вкусным ужином!

Патиссоны, запеченные с куриной грудкой

Для приготовления вам потребуется:

  • 2 патиссона среднего размера;
  • 2 куринных грудки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соль;
  • 1 чайная ложка черный перец;
  • 1 чайная ложка сушеный базилик;
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян;
  • свежая петрушка для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Патиссоны разрежьте пополам, удалив семена и мякоть. Кожуру можно не удалять, она станет мягкой при запекании. Грудки нарежьте на кусочки и приправьте солью, перцем и сушеными травами.
  2. Положите кусочки куриной грудки в патиссоны и полейте оливковым маслом.
  3. Разместите патиссоны на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  4. Запекайте патиссоны в разогретой духовке около 30-40 минут до готовности. Периодически переворачивайте патиссоны, чтобы они равномерно прожарились.
  5. Подавайте патиссоны, запеченные с куриной грудкой, горячими. Украсьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Шашлык из патиссонов с свининой и овощами

Для приготовления шашлыка из патиссонов с свининой и овощами вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 4-5 штук
  • Свинина — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Помидоры черри — 8-10 штук
  • Маринад для шашлыка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Патиссоны разрежьте на две половинки и удалите семена.
  2. Свинину нарежьте кубиками размером примерно 3х3 см.
  3. Лук и перец болгарский нарежьте крупными кусочками.
  4. На шампуры нанизывайте чередующимися патиссонами, свининой, луком, перцем и помидорами черри.
  5. Подготовленные шампуры смажьте маринадом для шашлыка и оставьте на 20-30 минут для пропитывания.
  6. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  7. Выложите шашлыки на гриль или сковороду и жарьте с каждой стороны примерно по 3-4 минуты до готовности.
  8. Подавайте готовые шашлыки на стол горячими, посыпав сверху солью и черным перцем.

Приятного аппетита!

Легкий салат с патиссонами и горбушей

Для приготовления салата с патиссонами и горбушей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних патиссона;
  • 200 гр горбуши (можно использовать консервированную);
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Патиссоны моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  2. Лук мелко нарезаем.
  3. Горбушу, если используется консервированная, слегка отжимаем от жидкости.
  4. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло.
  5. Добавляем нарезанный патиссон и лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Добавляем горбушу в сковороду, солим и перчим по вкусу.
  7. Готовим еще 2-3 минуты до готовности горбуши.
  8. Салат с патиссонами и горбушей готов!

Этот легкий салат можно подать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Он идеально подойдет для летнего ужина или пикника. Патиссоны добавят свежести и нежности, а горбуша придаст салату нотки морского вкуса. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Здоровые варианты для диетического ужина

Один из простых вариантов приготовления диетического ужина с использованием патиссонов – это запеченные патиссоны с овощным фаршем. Вырежьте верхние части патиссонов, удалите семена и часть мякоти, чтобы получить полости для начинки. Затем приготовьте овощной фарш, добавив туда нарезанные овощи (морковь, болгарский перец, лук), грибы и пряности по вкусу. Тушите фарш до готовности и начините патиссоны полученной массой. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Готовые запеченные патиссоны можно украсить зеленью.

Еще одним вариантом диетического ужина с использованием патиссонов является патиссоновый суп. Варите на медленном огне кубики патиссона в овощном бульоне до полной готовности. Затем превратите суп в пюре при помощи блендера или погружного блендера. Добавьте нежирный сливочный соус и специи по вкусу. Подавайте суп горячим, украсив зеленью и добавив пару капель сливочного масла.

Не забывайте, что здоровый диетический ужин вполне может быть вкусным и разнообразным. Патиссоны могут стать отличным дополнением к вашему рациону, а здоровые рецепты из них обязательно понравятся вашему организму.

Тушеные патиссоны с креветками и зеленью

Для приготовления тушеных патиссонов с креветками и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Патиссоны 4 штуки
Креветки 300 г
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Патиссоны необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и патиссоны. Тушить на среднем огне около 10-15 минут, пока патиссоны не станут мягкими.

Креветки очистить и отварить в подсоленной воде. Затем добавить креветки к патиссонам и тушить еще около 5 минут.

Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью и приправить солью и перцем по вкусу.

Тушеные патиссоны с креветками и зеленью готовы к подаче! Подаются горячими как основное блюдо или в качестве дополнения к гарниру. Приятного аппетита!

Нежный суп с патиссонами и курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 2 небольших патиссона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Патиссоны очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Морковь и лук помойте и нарежьте кубиками.
  3. Чеснок мелко нарежьте.
  4. В большой кастрюле согрейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью и чесноком до мягкости.
  5. Добавьте патиссоны и обжарьте все вместе еще 5 минут.
  6. Влейте куриной бульон и доведите до кипения. Варите суп на среднем огне около 15 минут.
  7. Добавьте обжаренное куриное филе, соль и перец по вкусу. Варите еще 5 минут.
  8. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Наслаждайтесь нежным супом с патиссонами и курицей – это прекрасное блюдо для семейного ужина или ужина в гостях. Оно удовлетворит даже самых взыскательных гурманов своим изысканным вкусом и нежной текстурой.

Приятного аппетита!

Оригинальные и экзотические сочетания для разнообразного ужина

Одним из оригинальных сочетаний для ужина является патиссон, запеченный с картофелем и луком. Вкусный и сытный ужин готовится быстро и просто — достаточно запекать овощи вместе, добавить специи и подать к столу.

Для любителей экзотики можно приготовить патиссоны с кокосовым соусом. Приправленный кокосовым молоком и специями, этот овощ станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов.

Необычное сочетание — патиссоны с козьим сыром и клюквой. Кислота клюквы и нежность сыра прекрасно дополняют вкус патиссонов, создавая уникальный и неповторимый вкусовой опыт.

Ещё одно оригинальное сочетание — патиссоны, приготовленные в тандури с добавлением специй и риса. Это блюдо сочетает в себе богатство патиссонов и аромат индийской кухни.

Не ограничивайтесь традиционными рецептами, экспериментируйте с патиссонами и находите свои оригинальные и экзотические сочетания для разнообразного ужина!

Вопрос-ответ:

Как приготовить патиссоны с мясной начинкой?

Для приготовления патиссонов с мясной начинкой, необходимо очистить патиссоны от кожуры, вынуть семена и начинить их фаршем из мяса, лука и специй. Затем запекать патиссоны в разогретой духовке до готовности. Готовые патиссоны с мясной начинкой можно подать к столу как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.

Как приготовить патиссоны с овощами по-итальянски?

Для приготовления патиссонов с овощами по-итальянски, необходимо очистить патиссоны от кожуры, вынуть семена и нарезать их кубиками. Затем обжарить на сковороде с маслом лук и чеснок, добавить нарезанные патиссоны, томатную пасту, итальянские травы, соль и перец. Тушить под крышкой до готовности. Готовые патиссоны с овощами по-итальянски можно подавать с пастой или картофельным пюре.

Как приготовить патиссоны в слоеном тесте?

Для приготовления патиссонов в слоеном тесте, необходимо очистить патиссоны от кожуры, вынуть семена и нарезать их кольцами. Затем обжарить их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Далее раскатать слоеное тесто и нарезать его на полоски. На каждую полоску теста выложить по кольцу патиссона и завернуть в рулетики. Запекать их в разогретой духовке до готовности. Готовые патиссоны в слоеном тесте можно подавать с соусом или салатом из свежих овощей.

Как приготовить патиссоны с орехами и сыром?

Для приготовления патиссонов с орехами и сыром, необходимо очистить патиссоны от кожуры, вынуть семена и нарезать их кубиками. Затем обжарить их на сковороде с маслом до мягкости. После этого добавить измельченные орехи и тертый сыр. Тушить до готовности, до тех пор пока сыр не растает. Готовые патиссоны с орехами и сыром можно подавать горячими или холодными как гарнир к мясному или рыбному блюду.

Какие есть рецепты быстрых ужинов из патиссонов?

Вот несколько простых рецептов из патиссонов: запеченные патиссоны с куриной грудкой, патиссоны, фаршированные грибами и сыром, салат с патиссонами и редисом.

Добавить комментарий