Рецепты быстрых и вкусных ужинов из патиссонов — супы, салаты, запеканки!
Патиссон – это овощ, который обладает нежным вкусом и оригинальной формой, напоминающей зонтик. Из этого яркого и полезного овоща можно приготовить множество великолепных блюд, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов.
Патиссон можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять его к разнообразным салатам, супам или гарнирам. Особенностью патиссонов является их быстрота приготовления и разнообразие вариаций в использовании. Не нужно долго ждать, чтобы насладиться вкусным ужином – сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами из патиссонов, которые точно понравятся всей семье.
Обжаренные патиссоны с чесноком и зеленью – одно из самых простых и быстрых блюд, которое можно приготовить из патиссонов. Для этого рецепта вам понадобятся патиссоны, чеснок, соль, масло и свежая зелень. Патиссоны нарезаются колечками, а затем обжариваются на сковороде с чесноком и маслом. После добавляется соль по вкусу и изюминкой блюду придают свежая зелень и зеленый лук. Получается очень ароматно и вкусно!
Изысканные блюда из патиссонов
Один из самых простых и вкусных способов приготовления патиссонов — это запечь их с овощами. Просто нарежьте патиссоны тонкими кружками и смешайте их с нарезанными помидорами, сладким перцем, репчатым луком и чесноком. Добавьте соль, перец, масло и запекайте в духовке до готовности. Получится вкусное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол.
Еще один интересный вариант — патиссоны, фаршированные овощами и сыром. Вырежьте патиссоны целиком, удалите семена и фаршируйте их нарезанными овощами, такими как цукини, баклажаны, сладкий перец и морковь. Добавьте немного нежного сыра и запеките в духовке до золотистой корочки. Это блюдо будет отлично сочетаться с гарниром из картофеля или риса.
Не забывайте и о классическом картофеле по-строгановски, но вместо картофеля используйте патиссоны. Просто нарежьте патиссоны кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки и затем тушите их с луком, сливками и грибами. Получится очень аппетитное и насыщенное блюдо.
Не бойтесь экспериментировать с патиссонами в своей кухне. Эти овощи могут стать прекрасной основой для разнообразных блюд, а их оригинальная форма добавит эстетики в вашу тарелку. Приятного аппетита!
Быстрые рецепты для особенного ужина
1. Патиссон с телятиной и овощами
- Ингредиенты:
- 400 грамм телятины, нарезанной на кубики
- 2 патиссона, нарезанных кольцами
- 1 морковь, нарезанная на полукольца
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Подробный рецепт можно найти здесь.
2. Патиссон с креветками и лимоном
- Ингредиенты:
- 500 грамм креветок, очищенных и отваренных
- 2 патиссона, нарезанных на четверти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон, нарезанный кольцами
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Подробный рецепт можно найти здесь.
3. Патиссон с грибами и сливками
- Ингредиенты:
- 400 грамм грибов, нарезанных тонкими пластинками
- 2 патиссона, нарезанных кубиками
- 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Подробный рецепт можно найти здесь.
Попробуйте приготовить одно из этих блюд с патиссонами и удивите своих близких необычным и вкусным ужином!
Патиссоны, запеченные с куриной грудкой
Для приготовления вам потребуется:
- 2 патиссона среднего размера;
- 2 куринных грудки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соль;
- 1 чайная ложка черный перец;
- 1 чайная ложка сушеный базилик;
- 1 чайная ложка сушеный тимьян;
- свежая петрушка для украшения.
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Патиссоны разрежьте пополам, удалив семена и мякоть. Кожуру можно не удалять, она станет мягкой при запекании. Грудки нарежьте на кусочки и приправьте солью, перцем и сушеными травами.
- Положите кусочки куриной грудки в патиссоны и полейте оливковым маслом.
- Разместите патиссоны на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Запекайте патиссоны в разогретой духовке около 30-40 минут до готовности. Периодически переворачивайте патиссоны, чтобы они равномерно прожарились.
- Подавайте патиссоны, запеченные с куриной грудкой, горячими. Украсьте свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Шашлык из патиссонов с свининой и овощами
Для приготовления шашлыка из патиссонов с свининой и овощами вам понадобится:
Ингредиенты:
- Патиссоны — 4-5 штук
- Свинина — 300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Помидоры черри — 8-10 штук
- Маринад для шашлыка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Патиссоны разрежьте на две половинки и удалите семена.
- Свинину нарежьте кубиками размером примерно 3х3 см.
- Лук и перец болгарский нарежьте крупными кусочками.
- На шампуры нанизывайте чередующимися патиссонами, свининой, луком, перцем и помидорами черри.
- Подготовленные шампуры смажьте маринадом для шашлыка и оставьте на 20-30 минут для пропитывания.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
- Выложите шашлыки на гриль или сковороду и жарьте с каждой стороны примерно по 3-4 минуты до готовности.
- Подавайте готовые шашлыки на стол горячими, посыпав сверху солью и черным перцем.
Приятного аппетита!
Легкий салат с патиссонами и горбушей
Для приготовления салата с патиссонами и горбушей, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних патиссона;
- 200 гр горбуши (можно использовать консервированную);
- 1 небольшая луковица;
- 2-3 столовых ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Патиссоны моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Лук мелко нарезаем.
- Горбушу, если используется консервированная, слегка отжимаем от жидкости.
- В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло.
- Добавляем нарезанный патиссон и лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавляем горбушу в сковороду, солим и перчим по вкусу.
- Готовим еще 2-3 минуты до готовности горбуши.
- Салат с патиссонами и горбушей готов!
Этот легкий салат можно подать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Он идеально подойдет для летнего ужина или пикника. Патиссоны добавят свежести и нежности, а горбуша придаст салату нотки морского вкуса. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом!
Здоровые варианты для диетического ужина
Один из простых вариантов приготовления диетического ужина с использованием патиссонов – это запеченные патиссоны с овощным фаршем. Вырежьте верхние части патиссонов, удалите семена и часть мякоти, чтобы получить полости для начинки. Затем приготовьте овощной фарш, добавив туда нарезанные овощи (морковь, болгарский перец, лук), грибы и пряности по вкусу. Тушите фарш до готовности и начините патиссоны полученной массой. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Готовые запеченные патиссоны можно украсить зеленью.
Еще одним вариантом диетического ужина с использованием патиссонов является патиссоновый суп. Варите на медленном огне кубики патиссона в овощном бульоне до полной готовности. Затем превратите суп в пюре при помощи блендера или погружного блендера. Добавьте нежирный сливочный соус и специи по вкусу. Подавайте суп горячим, украсив зеленью и добавив пару капель сливочного масла.
Не забывайте, что здоровый диетический ужин вполне может быть вкусным и разнообразным. Патиссоны могут стать отличным дополнением к вашему рациону, а здоровые рецепты из них обязательно понравятся вашему организму.
Тушеные патиссоны с креветками и зеленью
Для приготовления тушеных патиссонов с креветками и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Патиссоны | 4 штуки |
Креветки | 300 г |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Патиссоны необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и патиссоны. Тушить на среднем огне около 10-15 минут, пока патиссоны не станут мягкими.
Креветки очистить и отварить в подсоленной воде. Затем добавить креветки к патиссонам и тушить еще около 5 минут.
Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью и приправить солью и перцем по вкусу.
Тушеные патиссоны с креветками и зеленью готовы к подаче! Подаются горячими как основное блюдо или в качестве дополнения к гарниру. Приятного аппетита!
Нежный суп с патиссонами и курицей
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 2 небольших патиссона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Патиссоны очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Морковь и лук помойте и нарежьте кубиками.
- Чеснок мелко нарежьте.
- В большой кастрюле согрейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью и чесноком до мягкости.
- Добавьте патиссоны и обжарьте все вместе еще 5 минут.
- Влейте куриной бульон и доведите до кипения. Варите суп на среднем огне около 15 минут.
- Добавьте обжаренное куриное филе, соль и перец по вкусу. Варите еще 5 минут.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Наслаждайтесь нежным супом с патиссонами и курицей – это прекрасное блюдо для семейного ужина или ужина в гостях. Оно удовлетворит даже самых взыскательных гурманов своим изысканным вкусом и нежной текстурой.
Приятного аппетита!
Оригинальные и экзотические сочетания для разнообразного ужина
Одним из оригинальных сочетаний для ужина является патиссон, запеченный с картофелем и луком. Вкусный и сытный ужин готовится быстро и просто — достаточно запекать овощи вместе, добавить специи и подать к столу.
Для любителей экзотики можно приготовить патиссоны с кокосовым соусом. Приправленный кокосовым молоком и специями, этот овощ станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов.
Необычное сочетание — патиссоны с козьим сыром и клюквой. Кислота клюквы и нежность сыра прекрасно дополняют вкус патиссонов, создавая уникальный и неповторимый вкусовой опыт.
Ещё одно оригинальное сочетание — патиссоны, приготовленные в тандури с добавлением специй и риса. Это блюдо сочетает в себе богатство патиссонов и аромат индийской кухни.
Не ограничивайтесь традиционными рецептами, экспериментируйте с патиссонами и находите свои оригинальные и экзотические сочетания для разнообразного ужина!
Вопрос-ответ:
Как приготовить патиссоны с мясной начинкой?
Для приготовления патиссонов с мясной начинкой, необходимо очистить патиссоны от кожуры, вынуть семена и начинить их фаршем из мяса, лука и специй. Затем запекать патиссоны в разогретой духовке до готовности. Готовые патиссоны с мясной начинкой можно подать к столу как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.
Как приготовить патиссоны с овощами по-итальянски?
Для приготовления патиссонов с овощами по-итальянски, необходимо очистить патиссоны от кожуры, вынуть семена и нарезать их кубиками. Затем обжарить на сковороде с маслом лук и чеснок, добавить нарезанные патиссоны, томатную пасту, итальянские травы, соль и перец. Тушить под крышкой до готовности. Готовые патиссоны с овощами по-итальянски можно подавать с пастой или картофельным пюре.
Как приготовить патиссоны в слоеном тесте?
Для приготовления патиссонов в слоеном тесте, необходимо очистить патиссоны от кожуры, вынуть семена и нарезать их кольцами. Затем обжарить их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Далее раскатать слоеное тесто и нарезать его на полоски. На каждую полоску теста выложить по кольцу патиссона и завернуть в рулетики. Запекать их в разогретой духовке до готовности. Готовые патиссоны в слоеном тесте можно подавать с соусом или салатом из свежих овощей.
Как приготовить патиссоны с орехами и сыром?
Для приготовления патиссонов с орехами и сыром, необходимо очистить патиссоны от кожуры, вынуть семена и нарезать их кубиками. Затем обжарить их на сковороде с маслом до мягкости. После этого добавить измельченные орехи и тертый сыр. Тушить до готовности, до тех пор пока сыр не растает. Готовые патиссоны с орехами и сыром можно подавать горячими или холодными как гарнир к мясному или рыбному блюду.
Какие есть рецепты быстрых ужинов из патиссонов?
Вот несколько простых рецептов из патиссонов: запеченные патиссоны с куриной грудкой, патиссоны, фаршированные грибами и сыром, салат с патиссонами и редисом.