Оригинальные рецепты ужина с кабачками и баклажанами — быстро, вкусно и сытно!

Кабачки и баклажаны — это непревзойденные овощи, которые прекрасно сочетаются во множестве блюд. Их нежный вкус и аромат придают особую привлекательность как простым, так и сложным рецептам на ужин. Если у вас мало времени на готовку, но вы хотите удивить свою семью или гостей вкусным

Оригинальные рецепты ужина с кабачками и баклажанами — быстро, вкусно и сытно!

0 комментариев

Быстрые и вкусные рецепты на ужин с кабачков и баклажанов

Кабачки и баклажаны — это непревзойденные овощи, которые прекрасно сочетаются во множестве блюд. Их нежный вкус и аромат придают особую привлекательность как простым, так и сложным рецептам на ужин. Если у вас мало времени на готовку, но вы хотите удивить свою семью или гостей вкусным ужином, эти быстрые рецепты с кабачками и баклажанами точно подойдут вам.

Один из самых популярных и простых способов приготовления кабачков и баклажанов — это зажарить их на сковороде с луком и чесноком. Для этого нарезайте кабачки и баклажаны тонкими кругами или полосками, и обжаривайте их на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Подайте готовое блюдо гарниром к мясу или птице, или просто на хлеб. Это прекрасная идея для быстрого, вкусного и сытного ужина.

Не менее аппетитным и быстрым способом готовки кабачков и баклажанов является их запекание в духовке. Для этого нарежьте овощи кружочками или кубиками, положите их на противень, посыпьте растительным маслом и пряностями (например, розмарином или тимьяном) и запекайте в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Получившиеся запеченные кабачки и баклажаны можно подать с соусом из творога, смешанного с чесноком и зеленью, или просто с яркими свежими овощами — помидорами и огурцами. Этот рецепт является отличным вариантом как для обеда, так и для ужина, и прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим питанием, так как овощи запеченные в духовке сохраняют максимум своих полезных веществ.

Рецепты с кабачками

1. Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки, морковь и лук тонкой соломкой.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку кабачки и морковь, обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
  4. В миске смешайте сахар, соевый соус и немного соли.
  5. Добавьте смесь в сковороду с кабачками, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  6. Готовые кабачки по-корейски подавайте охлажденными или горячими.

2. Кабачковая лазанья

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 300 г молодого сыра
  • 500 г томатного соуса
  • 150 г вареной куриной грудки
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
  2. Выложите кабачки на противень, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
  3. Вытрите кабачки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  5. В форму для запекания выложите слой кабачков.
  6. Сверху положите половину куриной грудки и половину томатного соуса.
  7. Посолите и поперчите.
  8. Повторите слои еще раз.
  9. Сверху посыпьте тертым сыром.
  10. Запекайте лазанью в духовке около 30 минут.
  11. Готовую лазанью с кабачками подавайте горячей.

3. Кабачки с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш, соль и перец, готовьте до готовности фарша.
  4. Кабачки нарежьте поперек на кусочки толщиной около 1 см.
  5. С помощью ложки или ножа выньте сердцевину из кусочков кабачков.
  6. Взбейте яйцо с сметаной, добавьте к фаршу.
  7. Начините кусочки кабачков приготовленной начинкой.
  8. Обжаривайте кабачки с начинкой на растительном масле до золотистой корочки.
  9. Готовые кабачки с мясной начинкой подавайте горячими.

Салат с кабачками и помидорами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приступим к приготовлению салата:

  1. Кабачки и помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль и перец. Это будет соус для салата.
  4. Добавьте кабачки, помидоры и лук в миску с соусом и аккуратно перемешайте.
  5. Салат оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались соусом.
  6. При подаче можно украсить салат свежей зеленью.

Теперь ваш вкусный и освежающий салат с кабачками и помидорами готов к подаче. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные фетой и кедровыми орешками

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 средних кабачка
  • 200 г феты
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Начните с кабачков. Вымойте их, удалите концы и разрежьте пополам вдоль. С помощью ножа или ложки удалите семена и мякоть, оставив примерно 1 см от кожуры.

2. Подготовьте фарш. Рыхлую фету вымешайте с помощью вилки, добавьте измельченные кедровые орехи, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

3. Наполните половинки кабачков приготовленным фаршем. Уложите их на противень, смазанный оливковым маслом.

4. Выпекайте кабачки в разогретой до 200°C духовке примерно 20-25 минут, или пока они не станут мягкими и золотистыми.

5. Готовые кабачки можно подавать теплыми или холодными. Украшайте зеленью или петрушкой по желанию. Приятного аппетита!

Обжаренные кабачки с чесноком и зеленью

Для приготовления обжаренных кабачков с чесноком и зеленью вам понадобятся:

Кабачки 2 штуки
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Растительное масло для обжарки
Соль по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Кабачки тщательно вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. Зелень хорошо промойте и мелко нарежьте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте нарезанные кабачки и обжарьте их до золотистой корочки.
  6. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
  7. Обжаривайте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  8. Посолите по вкусу и подавайте горячими.

Обжаренные кабачки с чесноком и зеленью готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Рецепты с баклажанами

1. Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Баклажаны нарезать кружками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы сок вытек. Затем обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Приготовить мелко нарезанный чеснок и зелень. Посолить и поперчить баклажаны, посыпать чесноком и зеленью. Подавать горячими.

2. Баклажаны фаршированные фетой и орехами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 100 г феты
  • 50 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Сделать надрезы на мякоти, не затрагивая кожуру. Баклажаны посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы сок вытек. Затем смыть соль и обсушить бумажным полотенцем. Нагреть духовку до 180 градусов. Натереть баклажаны оливковым маслом и запекать в течение 15 минут. Охладить и аккуратно удалить мякоть, оставив кожуру-корзиночку. В миске размять фету вилкой, добавить измельченные орехи, чеснок, соль и перец. Заполнить корзиночки фетой с орехами и запекать еще 10-15 минут. Подавать горячими.

3. Баклажаны гриль с соусом из томатов и базиликом

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий базилик
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 15-20 минут. Затем обсушить бумажным полотенцем. Разогреть гриль или гриль-сковороду. Смазать баклажаны оливковым маслом и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Приготовить соус: помидоры обжарить или запечь, затем удалить кожуру и измельчить в блендере или пассеровке. Добавить измельченный чеснок, нарезанный базилик, соль и перец. Подавать баклажаны гриль с горячим соусом.

На этом месте заканчивается раздел статьи с рецептами баклажанов. Приятного аппетита!

Баклажаны запеченные с томатами и сыром

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 баклажана 4 помидора 150 гр сыра 2 зубчика чеснока пучок свежей зелени (петрушка, базилик) оливковое масло соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Режем баклажаны поперек на тонкие круги и посолим. Оставляем на 15 минут, чтобы они вытянули горечь.
  2. Пока баклажаны оставляются, режем помидоры и сыр кубиками, чеснок мелко нарезаем.
  3. Затем промываем баклажаны, смываем с них соль и слегка обсушиваем.
  4. На противень выкладываем слой баклажанов, смазываем их маслом, посыпаем чесноком, солью и перцем. Затем приступаем к слоям: баклажаны, помидоры, сыр, зелень. Последний слой должен быть из сыра.
  5. Запекаем баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
  6. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем горячим.

Подавайте запеченные баклажаны с томатами и сыром на ужин с греческим йогуртом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Баклажаны с картофелем в сметанном соусе

Для приготовления баклажанов с картофелем в сметанном соусе нам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Баклажаны 2 штуки
Картофель 4-5 штук
Сметана 200 г
Сыр твердый 100 г
Молоко 100 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень для украшения

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, баклажаны и картофель следует вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Затем, в нагретой сковороде с растительным маслом, необходимо обжарить картофель до золотистого цвета.

После этого добавьте баклажаны и тушите все вместе, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими.

Приготовьте сметанный соус, смешав сметану, молоко, соль и перец.

Когда баклажаны и картофель будут готовы, выложите их в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока блюдо не приобретет золотистый цвет.

Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие быстрые рецепты на ужин можно приготовить с кабачками и баклажанами?

Если у вас есть кабачки и баклажаны, вы можете приготовить множество вкусных блюд на ужин. Например, вы можете приготовить запеченные кабачки и баклажаны со сыром, обжарить их в кляре, приготовить пикантный рататуй или приготовить овощную лазанью.

Как приготовить запеченные кабачки и баклажаны со сыром?

Для приготовления запеченных кабачков и баклажанов со сыром вам понадобятся: кабачки, баклажаны, твердый сыр, майонез, соль и перец. Нарежьте кабачки и баклажаны кружками, положите их на противень, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте около 15-20 минут до золотистой корочки.

Что такое рататуй и как его приготовить?

Рататуй — это французское овощное блюдо, приготовленное из разнообразных овощей, включая кабачки и баклажаны. Для приготовления рататуя вам понадобятся кабачки, баклажаны, помидоры, перец, лук и чеснок. Нарежьте овощи кубиками, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом, добавьте томатную пасту и пряные травы. Тушите овощи до мягкости. Рататуй можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Как приготовить овощную лазанью с кабачками и баклажанами?

Для приготовления овощной лазаньи с кабачками и баклажанами вам понадобятся: листовые тесто, кабачки, баклажаны, плавленный сыр, помидоры, лук, чеснок, соль и перец. Приготовьте овощную начинку, обжаривая кабачки, баклажаны, лук и чеснок на сковороде. В форму для запекания положите листы теста, на них выложите овощную начинку и помидоры, посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку и запекайте до золотистой корочки. Овощную лазанью можно подавать горячей или холодной.

Какой самый быстрый рецепт на ужин с кабачками и баклажанами?

Самый быстрый рецепт на ужин с кабачками и баклажанами — это запеченные овощи. Для этого нужно нарезать кабачки и баклажаны, смешать с оливковым маслом, солью и специями по вкусу, а затем запекать в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Этот рецепт займет всего около 30 минут.

Как приготовить кабачковые оладьи?

Для приготовления кабачковых оладий нужно натереть кабачки на крупной терке, добавить соль и оставить на 10 минут, чтобы лишняя жидкость вышла. Затем добавить яйцо, муку, измельченный лук, специи и перемешать. Выливать тесто на разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета с обеих сторон. В результате получаются вкусные и ароматные оладьи, которые можно подавать на ужин с салатом или соусом.

Как приготовить баклажаны по-гречески?

Для приготовления баклажанов по-гречески нужно нарезать баклажаны кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить нарезанный лук, чеснок, помидоры, оливки, зелень и специи по вкусу. Тушить все вместе до готовности. Готовые баклажаны по-гречески можно подавать с рисом или картофелем, это отличный вариант ужина для любителей средиземноморской кухни.


Добавить комментарий