1 минута чтение

Что приготовить для всей семьи на обед 10 вкусных и быстрых рецептов

Что приготовить для всей семьи на обед: 10 вкусных и быстрых рецептов

Ежедневно мы сталкиваемся с задачей приготовления обеда для всех членов семьи. При этом хочется, чтобы блюда были не только вкусными, но и максимально быстрыми в приготовлении. Ведь времени на готовку часто очень мало: утром у нас спешка на работу или в школу, вечером — усталость после рабочего дня.

Сегодня мы подготовили для вас подборку из 10 простых, быстрых и вкусных рецептов для обеда всей семьи. Здесь вы найдете идеи для мясных, рыбных и вегетарианских блюд, которые удовлетворят вкусы самых взыскательных членов вашей семьи.

Мы предлагаем вам приготовить классические блюда с небольшими вариациями, чтобы сделать их еще более вкусными и интересными. Некоторые из рецептов подойдут для приготовления заранее и разогревания в нужное время, что позволит вам сэкономить время и насладиться обедом в кругу семьи в любое удобное для вас время.

Готовьте с любовью и вниманием к своим близким, и уверяем вас, что ваш обед будет оценен и понравится всей семье!

Семейный обед: 10 быстрых и вкусных рецептов

Порой может быть трудно придумать, что приготовить для всей семьи на обед. Время ограничено, а желание накормить всех вкусной и полезной пищей всегда присутствует. Поэтому мы подготовили для вас список из 10 быстрых и вкусных рецептов, которые точно понравятся всем членам вашей семьи.

  1. Куриные котлеты. Это классическое блюдо быстро готовится и всегда остается востребованным среди детей и взрослых. Попробуйте добавить в них немного специй и трав, чтобы придать им особый вкус.
  2. Овощной салат. Сочные и свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, морковь и зелень, прекрасно подойдут для семейного обеда. Полейте их нежным соусом, и ваш салат станет по-настоящему незабываемым.
  3. Лазанья. Это блюдо из мяса, сыра и теста является отличным выбором для семейного обеда. Нарежьте мясо, приготовьте соус и запекайте все вместе. Результат превзойдет все ваши ожидания.
  4. Пицца. Идеальный вариант для обеда – приготовить свою собственную пиццу. Выберите свои любимые топпинги и наслаждайтесь результатом. А что может быть лучше, чем свежая и ароматная пицца?
  5. Картофель фри. Удивите своих близких вкусными и аппетитными картофельными ломтиками, приготовленными в духовке. Солите и добавьте специи по вкусу, и данное блюдо безусловно завоюет сердца всех членов вашей семьи.
  6. Суп из грибов. Легкий и сытный суп, приготовленный из свежих грибов, подойдет для обеда в любое время года. Насладитесь насыщенным ароматом и нежным вкусом этого блюда.
  7. Паста с морепродуктами. Быстро приготовьте пасту и добавьте к ней морепродукты, такие как кальмары или креветки. Попробуйте приготовить ее с разными соусами, чтобы добавить разнообразия в ваш семейный обед.
  8. Хрустящий куриный остинг. Если вы ищете что-то простое, но в то же время оригинальное, попробуйте порадовать свою семью хрустящими куриными кусочками. Гарнируйте их свежим овощным салатом для полного счастья.
  9. Бургеры. Сделайте ваш обед веселым и позвольте каждому выбрать свой собственный бургер. Приготовьте свежие булочки, натуральное мясо и различные соусы и дополнения и наслаждайтесь атмосферой американского фаст-фуда.
  10. Фруктовый десерт. Не забывайте про десерт – пироги, тарты или салаты из свежих фруктов дадут завершающий штрих вашему семейному обеду. Это отличные варианты для тех, кто хочет сладкого после основного блюда

Рецепты на основе мяса

  1. Куриный фрикадельки. Для приготовления этого блюда вам понадобятся фарш из куриного мяса, яйцо, мука, соль и специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты, сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

  2. Свинина по-китайски. Ломтики свинины обжариваются с луком, перцем, соевым соусом и пряностями до готовности. Подавайте это блюдо с рисом или лапшой.

  3. Говяжий стейк с грибным соусом. Приготовьте говяжий стейк на гриле или на сковороде, а затем подайте его с соусом из свежих грибов и сливок. Получится нежное и ароматное блюдо.

  4. Биточки из фарша. Смешайте фарш из говядины, яйцо, соль, перец и мелко порубленный лук. Сформируйте биточки и обжарьте их на сковороде. Подавайте с картофельным пюре или овощным гарниром.

  5. Куриные котлеты с сыром и зеленью. Смешайте фарш из куриного мяса с плавленым сыром и мелко нарезанной зеленью. Сформируйте котлеты и запекайте их в духовке до золотистой корочки.

  6. Свиной рулет с овощами. Открытый рулет из свинины с начинкой из моркови, лука и перца будет прекрасным угощением для всей семьи. Готовить его просто: разделите свинину на ломтики, распределите начинку и сверните в рулет.

  7. Бефстроганов. Поджарьте на сковороде говяжий филе, добавьте лук, грибы и сметану. Готовьте до густоты соуса и подавайте с лапшой или картофельным пюре.

  8. Кебаб из фарша. Смешайте фарш из говядины с луком, чесноком, зеленью и пряностями. Сформируйте длинные колбаски и запекайте их в духовке или на гриле. Подавайте с овощным салатом и соусами.

  9. Куриные крылышки в кляре. Смешайте муку, яйцо, соль, перец и воду в одной миске. Обваляйте куриные крылышки в этой смеси и жарьте их во фритюре до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или соусом.

  10. Бефштекс с грибами. Смешайте фарш из говядины с мелко порубленным луком и специями. Сформируйте котлеты и готовьте на сковороде с грибами до готовности. Подавайте с картофельным пюре или овощным гарниром.

Приготовление этих блюд не займет у вас много времени, а результат обязательно порадует всех членов семьи. Попробуйте разнообразить свой обед и удивите своих близких вкусными и полезными блюдами на основе мяса.

Жареный куриный филе с овощами

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 штук;
  • помидоры — 2 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, побольше смажьте специями, солью и перцем. Оставьте на некоторое время для пропитки.

Лук нарежьте полукольцами, помидоры и перец болгарский — кубиками, морковь — тонкой соломкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее лук и морковь, обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидоры и перец, готовьте еще несколько минут.

В другой сковороде разогрейте растительное масло и выложите на нее куриное филе. Жарьте его до золотистой корочки с обеих сторон.

Переложите жареное филе на овощи, добавьте пропущенный через пресс чеснок, острые приправы и оставьте под крышкой на минут 5.

Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью. Можно подать с гарниром из отварного риса или пасты.

Приятного аппетита!

Свинина по-китайски с рисом

Для приготовления свинины по-китайски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше выбрать нежные и мягкие мясные породы)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка имбиря, измельченного
  • 1 чайная ложка крахмала (можно использовать кукурузный или картофельный)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • По вкусу: мелко нарезанный зелень и семена кунжута для подачи

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и поместите в миску.
  2. В другой миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, имбирь и крахмал.
  3. Добавьте полученный маринад к свинине и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Готовую свинину по-китайски можно подавать с вареным рисом. Посыпьте блюдо зеленью и семенами кунжута для добавления аромата и красоты.

Вот и всё! Теперь вы можете насладиться свининой по-китайски с рисом, приготовленной с любовью для всей семьи. Приятного аппетита!

Гуляш с говядиной и картофелем

Готовить гуляш с говядиной и картофелем очень просто и быстро. Сначала говядину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сливочном масле в глубокой сковороде или кастровке. Добавьте измельченный лук и чеснок, продолжайте обжаривать до мягкости.

После этого добавьте картофель, порезанный на кубики, и тушите вместе с говядиной и луком около 10 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту, паприку, каркуму, соль и перец по вкусу. Тушите еще примерно 20-25 минут до готовности мяса и картофеля.

Готовый гуляш подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и кетчупом. Это идеальное блюдо для обеда всей семьи, которое быстро приготовить и сразу разогреться зимой.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. каркумы
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень и кетчуп для сервировки

Приятного аппетита!

Рецепты на основе рыбы

1. Запеченный лосось с овощами

Ингредиенты:

  • филе лосося — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте морковь, баклажаны, помидоры и лук крупными кусками.

2. Разрежьте лосось на порции и посолите, поперчите.

3. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите, поперчите.

4. Разложите порции лосося на овощи и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

5. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным чесноком.

2. Уха

Ингредиенты:

  • красная рыба (лосось, форель и др.) — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.

2. Разложите овощи в кастрюлю, добавьте перец и лавровый лист, залейте водой и поставьте на огонь.

3. Когда овощи сварятся, добавьте рыбу, ранее нарезанную на кусочки и томатную пасту.

4. Варите уху еще 10-15 минут до готовности рыбы.

5. Подавайте уху с зеленью.

3. Котлеты из трески

Ингредиенты:

  • филе трески — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Поместите филе трески в кастрюлю с холодной соленой водой и доведите до кипения.

2. Отварите рыбу до готовности, затем остудите и разделите на волокна, удалив кости и кожу.

3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Смешайте волокна трески, обжаренный лук, яйцо и сухари.

5. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Рыбные блюда — это не только полезно, но и очень вкусно. Вариантов приготовления рыбы множество, выбирайте те, которые нравятся вашей семье и не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями. Приятного аппетита!

Запеченый лосось с овощами

Для приготовления запеченого лосося с овощами следуйте следующим шагам:

  1. Нагрейте духовку до 200°С.
  2. Подготовьте овощи: нарежьте морковь, баклажаны, цветную капусту и сладкий перец.
  3. Выложите овощи на противень, посыпьте солью, перцем и добавьте немного оливкового масла.
  4. Поставьте противень с овощами в духовку и запекайте 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и хорошо прожаренными.
  5. Пока овощи запекаются, приготовьте лосось: посыпьте его солью и перцем, а затем полейте свежевыжатым лимонным соком.
  6. Выложите лосось на тот же противень с овощами и верните его в духовку на еще 15-20 минут, пока лосось не станет розовым и хорошо прожаренным.

Филе лосося с овощами готово! Подавайте его горячим, положив рядом нежные запеченные овощи. Вы получите сочное и ароматное блюдо, которое порадует всю семью своим вкусом и полезными свойствами.

Рыбные котлеты из трески с картофельным пюре

Для приготовления рыбных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр трески;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей или муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Сначала вымойте треску под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Смешайте треску, лук, яйцо, соль и перец в большой миске. Тщательно размешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Постепенно добавляйте панировочные сухари или муку, пока масса не перестанет быть слишком липкой. Сформируйте котлеты с помощью ложки или рук.

Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.

Для приготовления картофельного пюре вам понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • соль и перец по вкусу.

Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и доведите до кипения. Варите картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг для стекания лишней влаги. Верните картофель обратно в кастрюлю и разомните его с помощью пюре погремушки или вилки.

Добавьте сливочное масло и молоко. Перемешайте до получения гладкой консистенции. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до того момента, пока картофельное пюре не станет горячим. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подайте рыбные котлеты из трески с картофельным пюре, посыпав свежей зеленью. Ваша семья будет в восторге от такого вкусного обеда!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт обеда можно приготовить для всей семьи за 30 минут?

Одним из быстрых и вкусных рецептов на обед для всей семьи может быть паста с куриной грудкой и овощами. Для этого вам понадобятся спагетти, куриная грудка, разноцветные овощи (морковь, брокколи, красный перец), сливки, пармезан, соль, перец и оливковое масло. Подробную инструкцию можно найти в статье.

Как приготовить обед для семьи из риса и мяса?

Один из вариантов обеда для всей семьи из риса и мяса — это пикантное ризотто с курицей и овощами. Для этого нужно приготовить куриную грудку, рис, болгарский перец, лук, чеснок, томаты, сыр и различные специи. Детальное описание приготовления есть в статье.

Как приготовить быстрый и сытный обед для семьи?

Для быстрого и сытного обеда для всей семьи можно приготовить что-нибудь постное и питательное, например, легкий овощной салат с грильяжным сыром и гренками. Вам понадобятся свежие овощи (помидоры, огурцы, салат), грильяжный сыр, масло и специи. Просто нарежьте овощи, добавьте сыр, специи и полейте маслом. Подавайте с гренками или хлебом.

Можете посоветовать простой и вкусный рецепт обеда на каждый день?

Конечно! Один из простых и вкусных рецептов обеда на каждый день — это рыбные котлетки со шпинатом. Для этого понадобятся филе рыбы (можно взять любую — треска, семга, карп и т.д.), шпинат, лук, яйцо, мука, соль, перец и растительное масло для жарки. Подробные инструкции по приготовлению можно найти в статье.

Добавить комментарий