Что приготовить для всей семьи на обед 10 вкусных и быстрых рецептов
Ежедневно мы сталкиваемся с задачей приготовления обеда для всех членов семьи. При этом хочется, чтобы блюда были не только вкусными, но и максимально быстрыми в приготовлении. Ведь времени на готовку часто очень мало: утром у нас спешка на работу или в школу, вечером — усталость после рабочего дня.
Сегодня мы подготовили для вас подборку из 10 простых, быстрых и вкусных рецептов для обеда всей семьи. Здесь вы найдете идеи для мясных, рыбных и вегетарианских блюд, которые удовлетворят вкусы самых взыскательных членов вашей семьи.
Мы предлагаем вам приготовить классические блюда с небольшими вариациями, чтобы сделать их еще более вкусными и интересными. Некоторые из рецептов подойдут для приготовления заранее и разогревания в нужное время, что позволит вам сэкономить время и насладиться обедом в кругу семьи в любое удобное для вас время.
Готовьте с любовью и вниманием к своим близким, и уверяем вас, что ваш обед будет оценен и понравится всей семье!
Семейный обед: 10 быстрых и вкусных рецептов
Порой может быть трудно придумать, что приготовить для всей семьи на обед. Время ограничено, а желание накормить всех вкусной и полезной пищей всегда присутствует. Поэтому мы подготовили для вас список из 10 быстрых и вкусных рецептов, которые точно понравятся всем членам вашей семьи.
- Куриные котлеты. Это классическое блюдо быстро готовится и всегда остается востребованным среди детей и взрослых. Попробуйте добавить в них немного специй и трав, чтобы придать им особый вкус.
- Овощной салат. Сочные и свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, морковь и зелень, прекрасно подойдут для семейного обеда. Полейте их нежным соусом, и ваш салат станет по-настоящему незабываемым.
- Лазанья. Это блюдо из мяса, сыра и теста является отличным выбором для семейного обеда. Нарежьте мясо, приготовьте соус и запекайте все вместе. Результат превзойдет все ваши ожидания.
- Пицца. Идеальный вариант для обеда – приготовить свою собственную пиццу. Выберите свои любимые топпинги и наслаждайтесь результатом. А что может быть лучше, чем свежая и ароматная пицца?
- Картофель фри. Удивите своих близких вкусными и аппетитными картофельными ломтиками, приготовленными в духовке. Солите и добавьте специи по вкусу, и данное блюдо безусловно завоюет сердца всех членов вашей семьи.
- Суп из грибов. Легкий и сытный суп, приготовленный из свежих грибов, подойдет для обеда в любое время года. Насладитесь насыщенным ароматом и нежным вкусом этого блюда.
- Паста с морепродуктами. Быстро приготовьте пасту и добавьте к ней морепродукты, такие как кальмары или креветки. Попробуйте приготовить ее с разными соусами, чтобы добавить разнообразия в ваш семейный обед.
- Хрустящий куриный остинг. Если вы ищете что-то простое, но в то же время оригинальное, попробуйте порадовать свою семью хрустящими куриными кусочками. Гарнируйте их свежим овощным салатом для полного счастья.
- Бургеры. Сделайте ваш обед веселым и позвольте каждому выбрать свой собственный бургер. Приготовьте свежие булочки, натуральное мясо и различные соусы и дополнения и наслаждайтесь атмосферой американского фаст-фуда.
- Фруктовый десерт. Не забывайте про десерт – пироги, тарты или салаты из свежих фруктов дадут завершающий штрих вашему семейному обеду. Это отличные варианты для тех, кто хочет сладкого после основного блюда
Рецепты на основе мяса
-
Куриный фрикадельки. Для приготовления этого блюда вам понадобятся фарш из куриного мяса, яйцо, мука, соль и специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты, сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
-
Свинина по-китайски. Ломтики свинины обжариваются с луком, перцем, соевым соусом и пряностями до готовности. Подавайте это блюдо с рисом или лапшой.
-
Говяжий стейк с грибным соусом. Приготовьте говяжий стейк на гриле или на сковороде, а затем подайте его с соусом из свежих грибов и сливок. Получится нежное и ароматное блюдо.
-
Биточки из фарша. Смешайте фарш из говядины, яйцо, соль, перец и мелко порубленный лук. Сформируйте биточки и обжарьте их на сковороде. Подавайте с картофельным пюре или овощным гарниром.
-
Куриные котлеты с сыром и зеленью. Смешайте фарш из куриного мяса с плавленым сыром и мелко нарезанной зеленью. Сформируйте котлеты и запекайте их в духовке до золотистой корочки.
-
Свиной рулет с овощами. Открытый рулет из свинины с начинкой из моркови, лука и перца будет прекрасным угощением для всей семьи. Готовить его просто: разделите свинину на ломтики, распределите начинку и сверните в рулет.
-
Бефстроганов. Поджарьте на сковороде говяжий филе, добавьте лук, грибы и сметану. Готовьте до густоты соуса и подавайте с лапшой или картофельным пюре.
-
Кебаб из фарша. Смешайте фарш из говядины с луком, чесноком, зеленью и пряностями. Сформируйте длинные колбаски и запекайте их в духовке или на гриле. Подавайте с овощным салатом и соусами.
-
Куриные крылышки в кляре. Смешайте муку, яйцо, соль, перец и воду в одной миске. Обваляйте куриные крылышки в этой смеси и жарьте их во фритюре до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или соусом.
-
Бефштекс с грибами. Смешайте фарш из говядины с мелко порубленным луком и специями. Сформируйте котлеты и готовьте на сковороде с грибами до готовности. Подавайте с картофельным пюре или овощным гарниром.
Приготовление этих блюд не займет у вас много времени, а результат обязательно порадует всех членов семьи. Попробуйте разнообразить свой обед и удивите своих близких вкусными и полезными блюдами на основе мяса.
Жареный куриный филе с овощами
Для приготовления понадобится:
- куриное филе — 500 г;
- лук — 1 штук;
- помидоры — 2 штуки;
- перец болгарский — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, побольше смажьте специями, солью и перцем. Оставьте на некоторое время для пропитки.
Лук нарежьте полукольцами, помидоры и перец болгарский — кубиками, морковь — тонкой соломкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее лук и морковь, обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидоры и перец, готовьте еще несколько минут.
В другой сковороде разогрейте растительное масло и выложите на нее куриное филе. Жарьте его до золотистой корочки с обеих сторон.
Переложите жареное филе на овощи, добавьте пропущенный через пресс чеснок, острые приправы и оставьте под крышкой на минут 5.
Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью. Можно подать с гарниром из отварного риса или пасты.
Приятного аппетита!
Свинина по-китайски с рисом
Для приготовления свинины по-китайски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше выбрать нежные и мягкие мясные породы)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- 1 чайная ложка крахмала (можно использовать кукурузный или картофельный)
- 3 столовые ложки растительного масла
- По вкусу: мелко нарезанный зелень и семена кунжута для подачи
Шаги приготовления:
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки и поместите в миску.
- В другой миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, имбирь и крахмал.
- Добавьте полученный маринад к свинине и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину на среднем огне до золотистой корочки.
- Готовую свинину по-китайски можно подавать с вареным рисом. Посыпьте блюдо зеленью и семенами кунжута для добавления аромата и красоты.
Вот и всё! Теперь вы можете насладиться свининой по-китайски с рисом, приготовленной с любовью для всей семьи. Приятного аппетита!
Гуляш с говядиной и картофелем
Готовить гуляш с говядиной и картофелем очень просто и быстро. Сначала говядину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сливочном масле в глубокой сковороде или кастровке. Добавьте измельченный лук и чеснок, продолжайте обжаривать до мягкости.
После этого добавьте картофель, порезанный на кубики, и тушите вместе с говядиной и луком около 10 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту, паприку, каркуму, соль и перец по вкусу. Тушите еще примерно 20-25 минут до готовности мяса и картофеля.
Готовый гуляш подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и кетчупом. Это идеальное блюдо для обеда всей семьи, которое быстро приготовить и сразу разогреться зимой.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 500 г картофеля
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. каркумы
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень и кетчуп для сервировки
Приятного аппетита!
Рецепты на основе рыбы
1. Запеченный лосось с овощами
Ингредиенты:
- филе лосося — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- баклажаны — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте морковь, баклажаны, помидоры и лук крупными кусками.
2. Разрежьте лосось на порции и посолите, поперчите.
3. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите, поперчите.
4. Разложите порции лосося на овощи и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
5. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным чесноком.
2. Уха
Ингредиенты:
- красная рыба (лосось, форель и др.) — 500 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
2. Разложите овощи в кастрюлю, добавьте перец и лавровый лист, залейте водой и поставьте на огонь.
3. Когда овощи сварятся, добавьте рыбу, ранее нарезанную на кусочки и томатную пасту.
4. Варите уху еще 10-15 минут до готовности рыбы.
5. Подавайте уху с зеленью.
3. Котлеты из трески
Ингредиенты:
- филе трески — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари — 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Поместите филе трески в кастрюлю с холодной соленой водой и доведите до кипения.
2. Отварите рыбу до готовности, затем остудите и разделите на волокна, удалив кости и кожу.
3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Смешайте волокна трески, обжаренный лук, яйцо и сухари.
5. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Рыбные блюда — это не только полезно, но и очень вкусно. Вариантов приготовления рыбы множество, выбирайте те, которые нравятся вашей семье и не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями. Приятного аппетита!
Запеченый лосось с овощами
Для приготовления запеченого лосося с овощами следуйте следующим шагам:
- Нагрейте духовку до 200°С.
- Подготовьте овощи: нарежьте морковь, баклажаны, цветную капусту и сладкий перец.
- Выложите овощи на противень, посыпьте солью, перцем и добавьте немного оливкового масла.
- Поставьте противень с овощами в духовку и запекайте 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и хорошо прожаренными.
- Пока овощи запекаются, приготовьте лосось: посыпьте его солью и перцем, а затем полейте свежевыжатым лимонным соком.
- Выложите лосось на тот же противень с овощами и верните его в духовку на еще 15-20 минут, пока лосось не станет розовым и хорошо прожаренным.
Филе лосося с овощами готово! Подавайте его горячим, положив рядом нежные запеченные овощи. Вы получите сочное и ароматное блюдо, которое порадует всю семью своим вкусом и полезными свойствами.
Рыбные котлеты из трески с картофельным пюре
Для приготовления рыбных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр трески;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки панировочных сухарей или муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Сначала вымойте треску под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Смешайте треску, лук, яйцо, соль и перец в большой миске. Тщательно размешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Постепенно добавляйте панировочные сухари или муку, пока масса не перестанет быть слишком липкой. Сформируйте котлеты с помощью ложки или рук.
Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
Для приготовления картофельного пюре вам понадобятся:
- 1 кг картофеля;
- 50 гр сливочного масла;
- 150 мл молока;
- соль и перец по вкусу.
Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и доведите до кипения. Варите картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг для стекания лишней влаги. Верните картофель обратно в кастрюлю и разомните его с помощью пюре погремушки или вилки.
Добавьте сливочное масло и молоко. Перемешайте до получения гладкой консистенции. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до того момента, пока картофельное пюре не станет горячим. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подайте рыбные котлеты из трески с картофельным пюре, посыпав свежей зеленью. Ваша семья будет в восторге от такого вкусного обеда!
Вопрос-ответ:
Какой рецепт обеда можно приготовить для всей семьи за 30 минут?
Одним из быстрых и вкусных рецептов на обед для всей семьи может быть паста с куриной грудкой и овощами. Для этого вам понадобятся спагетти, куриная грудка, разноцветные овощи (морковь, брокколи, красный перец), сливки, пармезан, соль, перец и оливковое масло. Подробную инструкцию можно найти в статье.
Как приготовить обед для семьи из риса и мяса?
Один из вариантов обеда для всей семьи из риса и мяса — это пикантное ризотто с курицей и овощами. Для этого нужно приготовить куриную грудку, рис, болгарский перец, лук, чеснок, томаты, сыр и различные специи. Детальное описание приготовления есть в статье.
Как приготовить быстрый и сытный обед для семьи?
Для быстрого и сытного обеда для всей семьи можно приготовить что-нибудь постное и питательное, например, легкий овощной салат с грильяжным сыром и гренками. Вам понадобятся свежие овощи (помидоры, огурцы, салат), грильяжный сыр, масло и специи. Просто нарежьте овощи, добавьте сыр, специи и полейте маслом. Подавайте с гренками или хлебом.
Можете посоветовать простой и вкусный рецепт обеда на каждый день?
Конечно! Один из простых и вкусных рецептов обеда на каждый день — это рыбные котлетки со шпинатом. Для этого понадобятся филе рыбы (можно взять любую — треска, семга, карп и т.д.), шпинат, лук, яйцо, мука, соль, перец и растительное масло для жарки. Подробные инструкции по приготовлению можно найти в статье.