1 минута чтение

Быстрые и вкусные рецепты из говяжьего фарша — гурманов радуют сочные котлеты и аппетитное лазанье

Быстрые и вкусные рецепты из говяжьего фарша

Говяжий фарш — это универсальный и незаменимый ингредиент на кухне. С его помощью можно создавать самые разнообразные блюда — от бургеров и мясных котлет до спагетти и лазаньи. Однако, если времени на готовку остается мало, то стоит обратить внимание на быстрые рецепты из говяжьего фарша.

Одним из таких рецептов являются сочные говяжьи котлеты. Для их приготовления необходимо смешать говяжий фарш с яйцом, тертым луком, солью, перцем и любыми другими приправами по вкусу. Обработав руки мукой, сформируйте из фарша котлеты, а затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Сочные и ароматные котлеты готовы к подаче на стол!

Еще одним быстрым и вкусным блюдом из говяжьего фарша являются фаршированные перцы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся говяжий фарш, перец, рис, помидоры, лук, чеснок, томатный соус и специи. Перец разрежьте на половинки, удалите семена и начинку. Затем, обжарьте фарш на сковороде вместе с луком, чесноком и рисом. Добавьте томатный соус и специи, и тушите под крышкой до готовности. Разложите начинку в перец, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.

Кроме того, из говяжьего фарша можно приготовить много других вкусных блюд, таких как чебуреки, мясные рулеты, болоньезе и многое другое. Говяжий фарш — это быстрый и питательный продукт, который поможет вам приготовить вкусные и сытные блюда для всей семьи. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Рецепты из говяжьего фарша

Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 400 г томатного соуса;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Чеснок измельчите и добавьте к луку, обжарьте вместе 1-2 минуты.
  3. Смешайте говяжий фарш с панировочными сухарями, яйцом, обжаренным луком с чесноком, солью и перцем.
  4. Сформируйте мясные шарики и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду томатный соус и тушите мясные шарики под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  6. Подавайте мясные шарики с томатным соусом горячими.

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 400 г томатного соуса;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на крупной терке и добавьте вместе с измельченным чесноком к обжаренному луку, обжарьте все вместе 1-2 минуты.
  3. Капусту мелко нарежьте.
  4. Смешайте говяжий фарш с обжаренной луково-морковной смесью, нарезанной капустой, солью и перцем.
  5. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, залейте томатным соусом и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут.
  6. Подавайте ленивые голубцы горячими.

Приготовьте эти простые блюда из говяжьего фарша и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом!

Быстрые рецепты

Время иногда бывает важным фактором, когда вы решаете, что приготовить на обед или ужин. Вот несколько быстрых и простых рецептов из говяжьего фарша:

  • Котлеты из говяжьего фарша

    Такие котлеты можно приготовить всего за 20 минут. Просто смешайте говяжий фарш с яйцом, солью, перцем и измельченным луком. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

  • Бургеры из говяжьего фарша

    Бургеры — это отличный вариант быстрого ужина. Просто смешайте говяжий фарш с солью, перцем, размельченным луком и вашими любимыми специями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде или запеките в духовке. Соберите бургеры с помощью булочек, сыра и соуса.

  • Мексиканская говядина

    Это блюдо можно приготовить всего за 30 минут. Обжарьте говяжий фарш на сковороде вместе с луком и чесноком. Добавьте томатную пасту, специи, мексиканский микс овощей и тушите до готовности. Подавайте с рисом или тортильями и посыпьте свежей петрушкой и сыром.

Быстрые и вкусные рецепты из говяжьего фарша могут стать настоящим спасением, когда у вас мало времени на приготовление пищи. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом!

Запеченные котлеты в духовке

Для приготовления вам потребуется говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и любимые специи. Сначала необходимо нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Затем смешайте фарш с луком, чесноком и яйцом. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Следующий шаг — формирование котлет. Возьмите небольшое количество фарша и легким движением рук сформируйте котлету. Повторите эту операцию до тех пор, пока весь фарш не будет использован.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите готовые котлеты на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или застеленный алюминиевой фольгой. Поставьте противень с котлетами в духовку на 20-25 минут.

После истечения времени достаньте котлеты из духовки. Сервируйте их с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Говяжий шашлык на сковороде

Вам потребуется:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – по желанию.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук, измельчите чеснок, нарежьте свежую зелень.
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш с луком и чесноком, добавьте соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие шарики из фарша и придавите их, чтобы получилась форма шашлыка.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите шашлыки на разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. Обращайте шашлыки с помощью щипцов или лопатки.
  6. Готовые шашлыки можно посыпать свежей зеленью и подавать с соусом на выбор.

Говяжий шашлык на сковороде – отличный вариант для быстрого ужина или вечеринки с друзьями. Подавайте его с овощным салатом, картофельными дольками или гречкой.

Картофельные оладьи с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

Картофель 500 г
Говяжий фарш 300 г
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

2. Лук мелко порезать.

3. Смешать картофель, лук, говяжий фарш, яйцо, муку, соль и перец в большой миске.

4. Разогреть растительное масло на сковороде.

5. Формировать маленькие оладьи и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.

6. Подавать картофельные оладьи с говяжьим фаршем горячими с соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

  • Бургеры с говяжьим фаршем. Смешайте фарш с мелко нарезанной луковицей, солью, перцем и формируйте плоские котлеты. Обжарьте их на горячей сковороде до золотистой корочки. Положите котлеты на булочки, добавьте сыр, овощи и соус по вкусу. Получится вкусный и сытный бургер.
  • Мясные шарики в томатном соусе. Смешайте фарш с яйцом, измельченным луком, солью, перцем и формируйте небольшие шарики. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте в томатный соус и тушите на медленном огне до готовности.
  • Лазанья с говяжьим фаршем. Обжарьте фарш с луком, морковью и чесноком до золотистой корочки. Добавьте томатный соус и тушите несколько минут. Поставьте слои лазаньи в форму для запекания: листы лазаньи, мясной соус, сыр. Повторите слои и запекайте в духовке до готовности.

Это лишь некоторые примеры того, что можно приготовить из говяжьего фарша. Вариантов много, и каждый найдет что-то по своему вкусу.

Голубцы «по-домашнему»

Для приготовления голубцов понадобятся следующие ингредиенты:

Говяжий фарш 300 г
Рис 1 стакан
Капуста 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль, перец, специи по вкусу

Шаги по приготовлению голубцов «по-домашнему»:

  1. Капусту разделите на листья, удалите грубые жилки и залейте кипятком на несколько минут, чтобы она стала мягче.
  2. Пока капуста откипает, варите рис до полуготовности в подсоленной воде.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  4. Капустные листы обсушите, затем на каждый лист положите порцию фарша, сваренного риса и луково-морковной смеси. Заверните голубцы.
  5. Разогрейте сковороду, в которой будете готовить голубцы, добавьте немного масла и выложите голубцы швом вниз.
  6. Обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки.
  7. В ингредиенты для соуса добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Залейте голубцы соусом и тушите под крышкой при низком огне около 20 минут.
  8. Подавайте голубцы «по-домашнему» горячими.

Приятного аппетита!

Тефтели в томатном соусе

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты для тефтелей: Ингредиенты для томатного соуса:
500 г говяжьего фарша 1 луковица
1 яйцо 2 зубчика чеснока
50 г сухарей 400 г томатов в собственном соку
1 луковица 1 столовая ложка томатной пасты
2 зубчика чеснока 1 столовая ложка сахара
Соль, перец — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, сухари, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Слепите из фарша небольшие шарики — тефтели.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели до золотистой корочки со всех сторон. Уберите их на тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Тушите несколько минут.
  5. Добавьте томаты в собственном соку, сахар, соль и перец. Тушите соус на медленном огне 5-7 минут, чтобы он стал густым и ароматным.
  6. Верните тефтели в сковороду с соусом. Готовьте на слабом огне еще 5-10 минут, чтобы соус пропитался мясом.
  7. Подавайте тефтели в томатном соусе горячими с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Такие тефтели в томатном соусе довольно просто приготовить. Они идеально подходят для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь вкусом!

Вопрос-ответ:

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша?

Для приготовления котлет из говяжьего фарша смешайте фарш с яйцом, солью и специями по вкусу. Из полученной массы сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях. Затем жарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.

Как приготовить голубцы из говяжьего фарша?

Для приготовления голубцов из говяжьего фарша возьмите капусту и отварите ее до полуготовности. Затем отделите листья, положите на них начинку из фарша, заверните в рулет и закрепите его зубочистками. Потом голубцы необходимо зажарить на сковороде в растительном масле и тушить в томатном соусе до готовности.

Как приготовить фаршированный перец с говяжьим фаршем?

Для приготовления фаршированного перца с говяжьим фаршем и рисом необходимо обработать перцы, удалить семена и заполнить их фаршем. Далее, уложите перцы в форму, добавьте немного воды и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

Как приготовить ленивые голубцы с говяжьим фаршем?

Для приготовления ленивых голубцов с говяжьим фаршем смешайте фарш с рисом, тушеным луком и приправами. Затем сформируйте небольшие шарики и выложите их в кастрюлю. Добавьте к шарикам капусту и тушите все в томатном соусе до готовности.

Как приготовить говяжий рулет?

Для приготовления говяжего рулета смешайте фарш с яйцом, хлебными крошками, луком, зеленью и специями. Выложите полученную массу на противень в виде прямоугольника, положите начинку (например, яичницу или сыр) на один край и аккуратно сверните рулет. Поставьте его в духовку на 180 градусов и запекайте до готовности.

Как приготовить пикантные говяжьи котлеты?

Для приготовления пикантных говяжьих котлет необходимо смешать говяжий фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Затем сформировать котлеты и обжарить их на среднем огне до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подать с гарниром или использовать для приготовления бургеров.

Как приготовить быструю говяжью лапшу?

Для приготовления быстрой говяжьей лапши необходимо обжарить говяжий фарш с нарезанным луком, добавить нарезанное овощи (морковь, перец, капусту) и тушить несколько минут. Затем добавить готовые яичные лапши и соус (соевый соус, сливки, томатный соус или любой другой по вкусу) и готовить еще несколько минут до готовности. Подавайте готовую говяжью лапшу горячей с зеленью по желанию.

Добавить комментарий