7 восхитительных блюд из фарша, которые готовятся быстро и просто в духовке

Фарш — универсальный и популярный продукт, который можно использовать для создания различных блюд. Одним из самых удобных способов приготовления фарша является его запекание в духовке. Этот метод позволяет сохранить сочность и аромат мясного фарша, а также придает блюдам золотистую и аппетитную корочку. Если вы ищете

7 восхитительных блюд из фарша, которые готовятся быстро и просто в духовке

0 комментариев

7 быстрых и вкусных рецептов блюд из фарша в духовке

Фарш — универсальный и популярный продукт, который можно использовать для создания различных блюд. Одним из самых удобных способов приготовления фарша является его запекание в духовке. Этот метод позволяет сохранить сочность и аромат мясного фарша, а также придает блюдам золотистую и аппетитную корочку.

Если вы ищете быстрые и вкусные рецепты блюд из фарша в духовке, то вы попали по адресу! В этой статье мы подготовили для вас семь простых и оригинальных идей, чтобы разнообразить ваше меню.

1. Запеченные фаршевые рулетики с овощами. Возьмите фарш по вашему выбору (говяжий, свиной или куриный), выложите его на кусок пластиковой пленки и аккуратно распределите по всей площади. Затем добавьте на фарш различные овощи: морковь, паприку, лук, помидоры. С помощью пленки аккуратно скрутите фаршевую массу в рулетик, заверните его в фольгу и отправьте в духовку при 180 градусах на примерно 40 минут. Готовый рулетик можно подать на стол вместе с соусом, зеленью и гарниром.

2. Запеченные котлеты. Хотите приготовить котлеты, но не хотите стоять у плиты? Тогда запеките их в духовке! Замешайте фарш с яйцом, солью, перцем и другими приправами по вашему вкусу. Сформируйте котлеты, выложите их на противень, предварительно прокладыв его бумагой для запекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Получившиеся котлеты будут сочными, а на их поверхности образуется аппетитная корочка.

3. Фаршированные перцы. Это классическое блюдо, которое всегда пользуется большой популярностью. Для его приготовления вырежьте верхушки перцев и аккуратно удалите семена и стебли. Затем наполните перцы фаршем, состоящим из фарша, риса, лука и зелени. Выложите их на противень с толстыми стенками, добавьте вокруг немного воды, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Продолжение следует…

Рецепты для мясных блюд

В этом разделе представлены быстрые и вкусные рецепты блюд из мясного фарша, которые можно приготовить в духовке.

1. Мясные фрикадельки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец — по вкусу

Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Вылепите небольшие фрикадельки и выложите их на противень. Полейте фрикадельки соевым соусом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

2. Кабачки, фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 300 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец — по вкусу

Отрежьте от кабачков крышки и выньте сердцевину. Подготовьте начинку из фарша, мелко нарезанной моркови, лука и чеснока, смешайте все ингредиенты вместе. Наполните пустые кабачки полученной начинкой, прикройте крышками. Выложите кабачки на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-35 минут.

3. Бифштексы из фарша в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл томатного соуса
  • Соль, перец и пряности — по вкусу

Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте соль, перец и пряности по вкусу. Сформируйте бифштексы из полученной массы. Разогрейте сковороду, обжарьте бифштексы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их в форму для запекания, залейте томатным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Шарики из фарша с сыром и овощами

Для приготовления шариков из фарша с сыром и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (говяжего, свиного или птичьего)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец (любого цвета)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль, перец и другие специи по вкусу

Шарики из фарша с сыром и овощами можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Морковь и перец нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к луку. Обжарьте все вместе до готовности овощей.
  3. В большую миску выложите фарш, добавьте яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу, а также обжаренные овощи.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.
  6. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики и выложите их на противень, обтянутый пергаментом.
  7. Поставьте противень с шариками в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 25-30 минут, до золотистой корочки.
  8. Готовые шарики подавайте горячими с любимым соусом или гарниром.

Шарики из фарша с сыром и овощами готовы! Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с мясом

Для приготовления фаршированных перцев с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 больших перца разных цветов;
  • 500 грамм свежего фарша (говяжьего, свиного или смешанного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Перец промойте, удалите семена и хвостики, оставив «крышечки» с верху. Рекомендуется выбрать перцы разных цветов для красоты.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок протерите через чеснокодавку.
  3. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, томатную пасту, соль, перец и приправы по вкусу. При желании можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
  4. Наполните перцы приготовленным фаршем и закройте «крышечками». Если перцы стоят криво, можно зафиксировать их зубочистками.
  5. Налейте немного растительного масла на дно формы для запекания и аккуратно уложите перцы.
  6. Запекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-50 минут, до готовности.
  7. Готовые перцы достаньте из духовки и подайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с мясом — это сытное и полезное блюдо, которое прекрасно сочетается с любыми гарнирами: картофельным пюре, рисом, кускусом или овощным салатом. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте свою семью вкусным ужином!

Рецепты для рыбных блюд

1. Рыбные котлеты в духовке.

Ингредиенты:

— Филе рыбы — 500 г;

— Лук репчатый — 1 шт;

— Яйцо куриное — 1 шт;

— Сухари панировочные — 100 г;

— Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Филе рыбы измельчить в блендере. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, сухари и специи.

2. Выложить получившуюся массу на противень, сформировать котлеты и запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

2. Рыба с овощами в фольге.

Ингредиенты:

— Филе рыбы — 400 г;

— Болгарский перец — 1 шт;

— Помидоры — 2 шт;

— Лук репчатый — 1 шт;

— Соль и специи — по вкусу;

— Растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать кусочками. Перец, помидоры и лук нарезать полукольцами.

2. Подготовить фольгу, смазать растительным маслом. Выложить на нее рыбу и овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Закрыть фольгу и запекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.

3. Запеченный судак в духовке.

Ингредиенты:

— Судак — 1 шт;

— Лимон — 1 шт;

— Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;

— Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Судак вымыть, очистить и аккуратно прорезать на несколько мест вдоль рыбы. В каждый разрез положить кружочек лимона и посыпать зеленью.

2. Запечь судак в духовке при 180 градусах около 30 минут до готовности. Подавать с овощным гарниром.

4. Рыбный пирог с картофелем и сыром.

Ингредиенты:

— Филе рыбы — 500 г;

— Картофель — 4 шт;

— Лук репчатый — 1 шт;

— Яйцо куриное — 2 шт;

— Сливки — 200 мл;

— Твердый сыр — 100 г;

— Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать кубиками. Картофель и лук нарезать кольцами.

2. В форму для запекания выложить слой картофеля, затем слой рыбы и лука. Посолить и поперчить.

3. Смешать яйца и сливки, добавить натертый сыр. Посолить и поперчить. Залить получившейся смесью содержимое формы.

4. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут до золотистой корочки.

Надеемся, что представленные рецепты помогут вам разнообразить ваш рацион и насладиться отличным вкусом рыбных блюд, которые можно легко приготовить в духовке.

Котлеты из фарша с лососем и зеленью

Для приготовления котлет из фарша с лососем и зеленью потребуется:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 200 г свежего лосося
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Натрите лук на мелкой терке.
  3. Нарежьте лосось на маленькие кубики.
  4. Смешайте фарш, лук, яйцо, нарезанный лосось, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их на противень.
  6. Выпекайте котлеты в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.
  7. Подавайте готовые котлеты горячими с гарниром по вашему выбору.

Насладитесь семейным ужином с котлетами из фарша с лососем и зеленью. Это блюдо порадует и взрослых, и детей своим нежным вкусом и полезными свойствами. Приятного аппетита!

Рулетики из фарша с треской и специями

Для приготовления рулетиков из фарша с треской и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь)

— 200 грамм трески (можно использовать морскую треску или другую белую рыбу)

— 1 яйцо

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки сметаны

— По вкусу соль, черный перец и другие специи

— Растительное масло для обжарки

Для начала, треску нужно вымыть и обезвожить. Затем, отделите от рыбы кожу и удалите кости. Рыбу нарежьте кусочками среднего размера.

В отдельной миске соедините фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, сметану, соль и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Сформируйте небольшие плоские лепешки из фарша. На каждую лепешку положите по кусочку трески и аккуратно сверните в рулетик, зафиксировав его шпажкой или ниткой. Попробуйте сделать рулетики одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте рулетики с обеих сторон до золотистой корочки. Затем, выложите рулетики на противень или в глубокую форму для запекания.

Поставьте форму с рулетиками в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут, или пока фарш не будет готов. Проверьте готовность, проткнув рулетик ножом. Если сок пойдет чистый, то блюдо готово.

Рулетики из фарша с треской и специями можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Подойдут картофельное пюре, овощи и свежий салат.

Приятного аппетита!

Вегетарианские рецепты из фарша

Многие любители вегетарианской кухни считают, что рецепты из фарша не подходят для них. Однако существует множество вкусных блюд, которые можно приготовить без использования мяса. В этом разделе мы собрали для вас несколько интересных рецептов вегетарианских блюд из фарша, которые можно приготовить в духовке.

1. Запеченные грибные котлеты

Ингредиенты:

  • 400 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 гр сухарей
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарезать, лук и чеснок измельчить.
  2. В сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и готовить до мягкости. Остудить.
  4. Смешать грибы, яйцо, сухари и специи. Сформировать котлеты.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

2. Цуккини, запеченные с орехами, сыром и специями

Ингредиенты:

  • 2 цуккини
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу
  • свежие зеленые травы — по желанию

Приготовление:

  1. Цуккини нарезать тонкими дольками. Орехи и сыр натереть на терке.
  2. Смешать цуккини с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выложить цуккини на противень и запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут.
  4. Посыпать орехами и сыром, далее запекать еще 5 минут.
  5. Подавать горячими, посыпав свежими зелеными травами.

3. Баклажаны, фаршированные грибами и овощами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — для запекания

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать пополам и надрезать мякоть решеткой. Посолить и оставить на 10 минут.
  2. Овощи нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  3. В сковороде обжарить лук, чеснок, морковь и грибы до готовности. Остудить.
  4. Заполнить баклажаны овощным фаршем и уложить на противень.
  5. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

Попробуйте эти вегетарианские рецепты из фарша, и убедитесь, что они не уступают по вкусу своим мясным аналогам!

Запеченные сырники из фарша с овощами

Для приготовления запеченных сырников из фарша с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Шаг 1: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, а перец нарезать кубиками.
  2. Шаг 2: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец, продолжать готовить до мягкости овощей.
  3. Шаг 3: В большой миске смешать фарш, обжаренные овощи, яйца, соль и перец. Перемешать до получения однородной массы.
  4. Шаг 4: Сформировать сырники из полученной массы и выложить их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  5. Шаг 5: Сверху посыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  6. Шаг 6: Подавать запеченные сырники из фарша с овощами можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить рожки с фаршем в духовке?

Для приготовления рожков с фаршем в духовке вам понадобятся свежие рожки, фарш, лук, морковь, специи по вкусу и сыр для запекания. Сначала необходимо приготовить фарш, обжаривая лук и морковь на сковороде, затем добавив фарш и специи. Затем нужно наполнить рожки фаршем, выложить их на противень, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.

Можно ли приготовить запеканку из фарша в духовке?

Да, можно приготовить запеканку из фарша в духовке. Для этого вам понадобятся фарш, яйца, молоко, соль и специи. Сначала нужно смешать фарш с яйцами, молоком, солью и специями. Затем полученную смесь выложить в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре около 180 градусов около 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистую корочку.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке?

Для приготовления фаршированных перцев в духовке вам понадобятся перцы, фарш, лук, морковь, рис, помидоры, специи и зелень. Сначала нужно обжарить лук и морковь на сковороде, добавить фарш, специи и рис. Затем полученным фаршем начинить промытые и очищенные перцы, выложить их в форму для запекания, залить нарезанными помидорами и посыпать зеленью. Запекать в духовке примерно 30-40 минут при температуре около 180 градусов до готовности перцев.

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке?

Для приготовления фаршированных кабачков в духовке вам понадобятся кабачки, фарш, лук, морковь, рис, специи и сыр для запекания. Сначала нужно обжарить лук и морковь на сковороде, добавить фарш, специи и рис. Затем разрезать кабачки вдоль пополам, вынуть мякоть, наполнить полученным фаршем и выложить на противень. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке примерно 30-40 минут при температуре около 180 градусов.

Как приготовить фаршированные перцы?

Для приготовления фаршированных перцев вам потребуется: фарш (говяжий, свиной или смесь), рис, морковь, лук, чеснок, специи, томатный соус. Начните с того, чтобы отварить рис. Затем нарежьте морковь и лук, обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем смешайте фарш и морковь вместе со специями. Вырежьте верхушки перцев и удалите семена. Затем начините перцы фаршем. Выложите фаршированные перцы в форму, полейте томатным соусом и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Сколько времени занимает приготовление лазаньи с фаршем?

Для приготовления лазаньи с фаршем вам потребуется около 1 часа и 30 минут. Приготовление блюда состоит из нескольких этапов. Сначала вам потребуется обжарить фарш с луком и чесноком. Затем добавьте томатный соус, томатную пасту, специи и тушите несколько минут. Затем приготовьте белый соус из муки, молока, сливок и сыра. В другой кастрюле отварите лазанью до состояния «аль-денте». Затем соберите лазанью, слоями выкладывая фарш, листы лазаньи и белый соус. Запекайте в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.


Добавить комментарий