1 минута чтение

7 вкусных и простых рецептов блюд из старого кабачка, которые помогут вам сэкономить меню и порадовать семью

7 вкусных и простых рецептов блюд из старого кабачка

Кабачок – один из самых полезных и низкокалорийных овощей, который прекрасно подходит для разнообразных блюд. Если у вас остался старый кабачок в холодильнике, не спешите выбрасывать его – сегодня мы предлагаем вам семь простых и вкусных рецептов блюд из старого кабачка.

Кабачковая икра – это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для ужина или завтрака. Просто измельчите старый кабачок и обжарьте его вместе с луком и морковью. Добавьте томатную пасту, грушу и специи по вкусу. Тушите икру на небольшом огне около 15 минут, пока она не станет густой и насыщенной.

Запеченный кабачок с чесноком и сыром – это простой и вкусный способ приготовления сытного и полезного блюда. Нарежьте старый кабачок кружками, посыпьте его мелко нарезанным чесноком и натертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте запеченные кабачки с соусом из греческого йогурта и свежим зеленым салатом.

Кабачковые оладьи – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из любого овоща, включая старый кабачок. Смешайте тертый кабачок с яйцом, мукой, солью и специями. Вылейте тесто на сковороду и жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте кабачковые оладьи с йогуртовым соусом или сметаной.

Кабачковый суп с картофелем и сливками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Поставьте на огонь кастрюлю с нарезанным кабачком, картофелем, луком и чесноком. Залейте овощи бульоном и варите до готовности. При подаче добавьте сливки и посыпьте свежим зеленым луком.

Кабачковые котлеты – это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить полезное и сытное блюдо. Измельчите старый кабачок, смешайте его с яйцом, мукой, солью и специями. Формируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте котлеты с соусом из греческого йогурта и свежим овощным салатом.

Кабачковые рулеты с мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для праздничного ужина. Нарежьте старый кабачок тонкими полосками. Обжарьте фарш из мяса с луком, чесноком и специями. Намажьте фарш на полоски кабачка и сверните их в рулетики. Запекайте рулетики в духовке до готовности. Подавайте кабачковые рулеты с картофельным пюре и свежим овощным салатом.

Кабачковый салат с орехами и сыром – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для легкого ужина или закуски. Нарежьте старый кабачок тонкими полосками, добавьте нарезанный сыр и мелко нарезанные орехи. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и солью. Подавайте кабачковый салат на свежей зелени.

Таким образом, старый кабачок – это не повод для расстройства, а возможность приготовить вкусные и полезные блюда. Попробуйте один из этих простых рецептов и насладитесь вкусом старого кабачка!

Рецепты блюд из старого кабачка

1. Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • 1 старый кабачок
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачок нарезать тонкими кружками и посолить. Оставить на 10 минут.

2. Луковицу измельчить и добавить к кабачку.

3. В овощную смесь добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

4. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой оладьи и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

5. Подавать с соусом на выбор.

2. Кабачковая лазанья

Ингредиенты:

  • 2 старых кабачка
  • 200 г мясного фарша
  • 2 столовые ложки помидорного соуса
  • 150 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Кабачки нарезать тонкими ломтиками и посолить. Оставить на 10 минут.

2. Фарш обжарить до готовности и смешать с помидорным соусом.

3. В форму для запекания выложить слой кабачков, сверху равномерно распределить половину фарша. Посолить и поперчить.

4. Повторить слои еще один раз. Сверху посыпать тертым сыром.

5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

6. Подавать лазанью, посыпанную зеленью.

3. Кабачковый суп

Ингредиенты:

  • 2 старых кабачка
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • Сливки для подачи
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук и морковь мелко нашинковать, картофель нарезать кубиками, кабачки – тонкими полукружками.

2. В горшок вылить бульон и довести до кипения.

3. Добавить нашинкованные овощи и варить, пока они не станут мягкими.

4. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

5. Подавать с добавлением сливок.

4. Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • 3 старых кабачка
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 10 минут.

2. В теплое мясо добавить яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.

3. В форму для запекания выложить слой кабачков, сверху равномерно распределить половину мясной смеси. Посолить и поперчить.

4. Повторить слои еще один раз. Сверху посыпать тертым сыром.

5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

6. Подавать запеканку горячей.

5. Кабачковые шарики

Ингредиенты:

  • 2 старых кабачка
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке и отжать излишнюю жидкость.

2. Кабачки смешать с яйцами и мукой, посолить и поперчить.

3. Сформировать небольшие шарики и обжаривать на сковороде с маслом до золотистого цвета.

4. Подавать горячими, посыпанными тертым сыром.

6. Кабачковый салат

Ингредиенты:

  • 3 старых кабачка
  • 2 болгарских перца (красного и желтого)
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для заправки
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Кабачки нарезать тонкой соломкой, перец – полосками, лук – полукольцами.

2. Все овощи выложить в салатник, посолить и поперчить.

3. Заправить салат растительным маслом.

4. Украсить зеленью перед подачей.

7. Кабачковые чипсы

Ингредиенты:

  • 2 старых кабачка
  • 4 столовых ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для обжарки

Приготовление:

1. Кабачки нарезать тонкими ломтиками.

2. Посолить и посыпать мукой с перцем.

3. Обжаривать на сковороде с маслом до золотистого цвета.

4. Подавать чипсы горячими.

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра (лучше всего использовать твердый сыр)
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок тщательно помыть и натереть на крупной терке.
  2. Натертый кабачок посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы лишняя жидкость вышла.
  3. После этого выжать кабачок, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. В миску добавить яйцо, натертый кабачок, мелко нарезанный сыр, муку, соль и перец. Хорошо все перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Формировать оладьи из получившейся массы и обжаривать на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Подача:

Готовые кабачковые оладьи с сыром можно подавать горячими или прохладными, они будут одинаково вкусными. Такое блюдо отлично сочетается с горячими и холодными соусами, свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт оладий из старого кабачка с сыром

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачок на тонкие кружочки или тертую массу. Если у вас есть старый кабачок, лучше сначала удалите семена.
  2. Посолите нарезанный кабачок и оставьте на 10 минут, чтобы он отдал лишнюю жидкость.
  3. Отожмите кабачок, чтобы удалить оставшуюся жидкость. Для этого можно использовать марлю или чистую кухонную тряпку.
  4. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте муку. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Постепенно добавьте нарезанный кабачок в яично-мучную смесь и тщательно перемешайте.
  6. Теперь добавьте натертый твердый сыр и снова перемешайте. Сыр придаст оладьям дополнительный вкус и аромат.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  8. Ложкой выложите порцию теста на сковороду и распределите его в виде плоских оладий.
  9. Жарьте оладьи с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
  10. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  11. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые оладьи из старого кабачка с сыром можно подать с йогуртом или соусом на основе сметаны и зелени. Приятного аппетита!

Простой способ приготовления кабачковых оладий с сыром

Вам потребуется следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Кабачки 2 штуки
Яйца 2 штуки
Мука 3 столовые ложки
Сыр 100 грамм
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость. Для этого выкладывайте кабачки на марлю или чистую салфетку, заверните и сильно выжмите.
  2. В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы.
  3. Добавьте взбитые яйца к натертым кабачкам и тщательно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать. Муки должно быть достаточно, чтобы смесь стала консистенцией густой сметаны.
  5. Тертый сыр добавьте в тесто и снова хорошо перемешайте.
  6. Солите тесто по вкусу.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло.
  8. Образуйте оладьи из теста и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Оладьи готовы! Подавайте их горячими с салатом или соусом по вашему выбору.

Кабачковые оладьи с сыром получаются очень сочными и ароматными. Это прекрасный способ включить в рацион овощи и самостоятельно приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с мясом

Для приготовления запеченных кабачков с мясом необходимы следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Кабачки 4 штуки (среднего размера)
Фарш (свинина, говядина или смесь) 300 грамм
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Прованские травы по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачки хорошо вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки.
  2. С помощью ложки удалить у кабачков мякоть и семена, оставив только твердую часть.
  3. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Фарш добавить к обжаренным овощам и жарить до готовности, постоянно помешивая.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к фаршу и овощам, перемешать.
  6. Добавить прованские травы, соль и перец по вкусу.
  7. Подготовленной начинкой начинить половинки кабачков, аккуратно разложить на противне.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
  9. Запеченные кабачки с мясом готовы. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченных кабачков с мясом и овощами

Хотите приготовить что-то новое и вкусное? Попробуйте этот рецепт запеченных кабачков с мясом и овощами. Это блюдо получается очень ароматным и сытным!

Для этого рецепта вам понадобятся:

— Старый кабачок

— Фарш из говядины

— Лук

— Морковь

— Перец болгарский

— Чеснок

— Соль, перец и другие специи по вкусу

— Сыр

Для начала, необходимо приготовить фарш из говядины. Обжарьте лук на сковороде, добавьте морковь, нарезанную кубиками, и мелко нарезанный перец болгарский. После того, как овощи станут мягкими, добавьте фарш и тушите на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любые другие специи, которые вы предпочитаете.

Пока фарш готовится, подготовьте кабачки. Вымойте их и нарежьте на кольца толщиной примерно 1 см. Разложите кабачки на противень, смажьте их небольшим количеством растительного масла для того, чтобы они не прилипали.

После того, как фарш будет готов, начините начинять кабачки. На каждый кабачок выложите немного фарша и аккуратно разровняйте его поверхность. Положите противень с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми сверху.

За несколько минут до конца приготовления, посыпьте запеченные кабачки натертым на крупной терке сыром. После того, как сыр растает и станет золотистым, готовые запеченные кабачки можно доставать из духовки. Подавайте их горячими.

Приятного аппетита!

Быстрый способ приготовить запеченные кабачки с мясом

Для приготовления запеченных кабачков с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Старый кабачок — 1 штука
  • Фарш из свинины или говядины — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Твердый сыр — 100 грамм

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Натрите твердый сыр на крупной терке и оставьте его в стороне.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте фарш, лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Сольте и поперчите фарш по вкусу.
  5. На этом этапе добавьте сметану в фарш и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Нарежьте кабачок тонкими ломтиками и положите их в форму для запекания. Равномерно распределите фарш с луком и чесноком сверху кабачков.
  7. Посыпьте сыром сверху и поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах Цельсия до золотистой корочки на сыре (примерно 20 минут).
  8. Запеченные кабачки с мясом готовы! Подайте их горячими к столу и наслаждайтесь вкусом!

Этот быстрый способ приготовить запеченные кабачки с мясом является вариантом идеального блюда для семейного ужина. Он прост в приготовлении, питателен и вкусен. Попробуйте его сегодня и насладитесь неповторимым сочетанием кабачка и мяса!

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 3 луковицы
  • 5 помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, а помидоры – крупными кусочками.
  3. В большой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, помидоры и кабачки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тушить на среднем огне около 30 минут.
  6. Перемешивать ингредиенты время от времени, чтобы они не пригорели.
  7. Кабачковую икру готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и карамельными.
  8. Горячую икру аккуратно переложить в стеклянные банки и закрыть крышками.

Кабачковую икру можно хранить в прохладном месте или в холодильнике до 2 недель. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или полдника, идеально сочетается с тостами или свежим хлебом. Попробуйте приготовить эту вкусноту сами и порадуйте своих близких!

Вопрос-ответ:

Как приготовить блюдо из старого кабачка?

Для приготовления блюда из старого кабачка существует множество рецептов. Один из вариантов — это запечь его в духовке с добавлением сыра и специй. Другой вариант — это приготовить кабачковую икру, смешав рубленый кабачок с яйцами и луком. Можно также приготовить салат из кабачка, моркови и зелени. Вкусных и простых рецептов масса!

Какой рецепт приготовления кабачкового супа вы можете посоветовать?

Для приготовления кабачкового супа вам понадобятся такие ингредиенты, как старый кабачок, лук, морковь, картофель, сливки, соль, перец и зелень. Сначала необходимо нарезать овощи и обжарить их на масле. Затем добавить воду, проварить, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и посолить, приправить зеленью, по желанию можно добавить сыр. Готовый суп готов к подаче!

Можно ли приготовить десерт из старого кабачка?

Да, конечно! Из старого кабачка можно приготовить вкусный десерт — кабачковый пирог. Для его приготовления потребуются кабачки, мука, сахар, яйца, соль, масло, разрыхлитель и ваниль. Сначала необходимо натереть кабачки и отжать лишнюю влагу. Затем смешать с остальными ингредиентами и вылить в форму. Печь приготовленную массу в духовке около 40 минут. Десерт готов!

Сколько времени занимает приготовление кабачкового рагу?

Приготовление кабачкового рагу займет примерно 30-40 минут. Для его приготовления вам понадобятся старый кабачок, лук, морковь, помидоры, бульон, соль, перец и специи по вкусу. Сначала необходимо нарезать овощи и обжарить их на масле. Затем добавить бульон, помидоры, проварить и посолить, приправить специями по вкусу. Тушить рагу до готовности, подавать горячим.

Какие блюда можно приготовить из старого кабачка?

Из старого кабачка можно приготовить множество вкусных блюд. Например, запеченные кабачки с сыром, кабачковый суп, кабачковые оладьи, кабачковый рагу, кабачковый пирог и многое другое.

Как приготовить запеченные кабачки с сыром?

Для приготовления запеченных кабачков с сыром вам понадобятся старый кабачок, тертый сыр, соль, перец и растительное масло. Нарежьте кабачок кольцами, посыпьте его солью, перцем и оставьте на 10-15 минут. Затем обжарьте кабачки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите их на противень, посыпьте сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до растопления сыра и образования золотистой корочки.

Добавить комментарий