1 минута чтение

30 вкусных рецептов приготовления картошки по деревенски – лучшие способы превратить обычные клубни в незабываемые блюда!

30 вкусных рецептов приготовления картошки по деревенски

Картофель по-деревенски — это одно из самых популярных и вкусных блюд, которое никогда не выйдет из моды. Такое блюдо олицетворяет дух загородной жизни, теплое семейное уют и незабываемый вкус. Рецепты этого блюда предлагают множество вариаций, от простого и классического до изысканного и оригинального.

Картошка по-деревенски — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Изначально оно готовилось на открытом огне или в глиняной печи, но сегодня его можно приготовить даже на кухне в обычной духовке. Картофель по-деревенски — это прекрасный выбор для семейного обеда или ужина, а также для гостей и праздничных ужинов.

Картофель по-деревенски — это прекрасное сочетание картофеля, лука и специй, которое придает блюду неповторимый вкус и аромат. Когда запах этих ингредиентов наполняет всю кухню, невозможно устоять перед искушением попробовать эту вкуснятину. Картошка по-деревенски — это блюдо, которое удовлетворит даже самый взыскательный вкус и станет настоящим хитом вашего стола.

Лучшие рецепты картошки по деревенски

Картошка по деревенски – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Ниже представлены несколько проверенных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусную картошку по деревенски.

1. Картошка по деревенски с чесноком

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Очистите картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Нагрейте растительное масло на сковороде.
  3. Добавьте нарезанные картофельные ломтики на сковороду и жарьте до золотистого цвета.
  4. После того, как картошка пожарится с одной стороны, переверните ломтики на другую сторону и добавьте чеснок, соль и перец.
  5. Продолжайте жарить картошку до готовности и подавайте горячей.

2. Картошка по деревенски с грибами

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Картошку очистите, нарежьте кубиками и сварите до готовности.
  2. Нарежьте лук и грибы.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
  5. Добавьте сваренную картошку на сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тушите все вместе около 5 минут, затем подавайте горячим.

3. Картошка по деревенски с беконом

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 200 грамм бекона;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Шаги приготовления:

  1. Картошку очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нарежьте бекон и лук.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с беконом до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанную картошку и продолжайте жарить до готовности.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Картошка по деревенски с беконом готова к подаче.

Попробуйте приготовить один из этих рецептов картошки по деревенски и удивите свою семью или гостей вкусом и ароматом этого простого, но очень вкусного блюда!

Картофельные блюда с мясом

Название блюда Описание
Картофель по-селянски с фрикадельками Традиционное деревенское блюдо, состоящее из жареной картошки с добавлением фрикаделек. Идеально подходит для семейного ужина.
Картофель с курицей и грибами в сливочном соусе Нежное блюдо, в котором сочетается вкус картофеля, куриного мяса и ароматных грибов. Сливочный соус придает ему особый шарм.
Жаркое из свинины с картофелем и овощами Сочное и сытное блюдо, в котором гармонично сочетаются свинина, картофель и различные овощи. Отличный вариант для пикника или семейного застолья.
Картофельные голубцы с фаршем Оригинальное блюдо, в котором картофель используется вместо традиционной капусты для приготовления голубцов. Идеально подходит для любителей необычных кулинарных экспериментов.
Запеченный картофель с говядиной и сыром Изысканное блюдо, в котором сочетается нежный картофель, сочная говядина и ароматный сыр. Запеченный в духовке, оно станет украшением любого стола.

Это только некоторые из вариантов картофельных блюд с мясом. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и добавлять свои фирменные нотки в эти рецепты. Наслаждайтесь приготовлением и наслаждайтесь вкусом!

Картофель по-деревенски с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 500 г говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Грибы очистить и нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибы на тарелку и отложить в сторону.
  2. Говядину нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить до мягкости лука.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Смешать картофель с обжаренной говядиной и луком. Добавить грибы, соль, перец и специи по вкусу. Тушить на небольшом огне до готовности картофеля.
  5. Картофель по-деревенски с говядиной и грибами готов! Подавать горячим, по желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Жареный картофель с курицей и луком

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

4 картофелины 1 куринное филе 1 луковица
2 столовые ложки подсолнечного масла Соль Перец

1. Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками. Куриное филе также необходимо нарезать кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами.

2. Разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло. Выложите на сковороду луковицу и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте на сковороду куриное филе и жарьте до готовности. Затем добавьте картофель и жарьте, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

4. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты на сковороде и готовьте еще несколько минут, пока все ингредиенты не прожарятся равномерно.

5. Готовый картофель с курицей и луком можно подавать к столу горячим. Подайте блюдо с салатом или соусом по вашему выбору.

Угощайтесь вкусным и сытным блюдом жареного картофеля с курицей и луком!

Картофельные блюда с рыбой

Картофельное пюре с жареным лососем

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 200 гр лосося
  • 50 мл молока
  • 30 гр сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте лосось с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Пюрируйте картофель, добавьте молоко и сливочное масло, приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Подавайте горячее картофельное пюре с жареным лососем.

Картофельные оладьи с тунцом

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1 банка тунца в масле
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тунец измельчите в блендере или вилкой.

2. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите излишнюю жидкость.

3. В миске смешайте картофель, тунец, яйцо и муку. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и расплющивайте ложкой.

5. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

6. Подавайте картофельные оладьи с тунцом горячими с соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с тунцом и овощами

Для приготовления запеченного картофеля с тунцом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • 1 морковь
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для начала, промойте картофель и нарежьте его на кусочки. Выложите картофель на противень и посыпьте оливковым маслом, солью и перцем. Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте картофель примерно 25-30 минут.

В то время, как картофель запекается, нарежьте лук, перец и морковь на мелкие кусочки. Обжарьте лук в сковороде до золотистого цвета, затем добавьте перец и морковь. Готовьте овощи в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

После того, как картофель запекся, добавьте овощи на противень с картофелем и перемешайте. Выложите тунец на верху и запекайте еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Готовый запеченный картофель с тунцом и овощами подавайте горячим с зеленью и свежим салатом. Приятного аппетита!

Треска с картофельным пюре и лимоном

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г трески;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем положите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите до готовности.
  2. Пока картофель варится, приступайте к приготовлению трески. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте треску с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Выложите треску на тарелку и добавьте сок лимона. Поставьте в духовку на 180 градусов на 10 минут.
  4. Когда картофель будет готов, слейте воду и разомните его в пюре с помощью вилки или толкушки.
  5. Подавайте треску на картофельном пюре, украшенном зеленью. Приятного аппетита!

Треска с картофельным пюре и лимоном — это блюдо, которое подойдет для любого случая. Оно прекрасно сочетается с белым вином и станет отличным украшением на вашем столе. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких и гостей.

Вегетарианские картофельные блюда

Один из самых популярных вегетарианских картофельных блюд — это запеченный картофель. Он очень прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Просто нарежьте картофель на кусочки, посыпьте специями и запекайте в духовке. Получается невероятно ароматный и вкусный гарнир.

Также картофель можно использовать в салатах. Одним из самых популярных вегетарианских салатов с картофелем является оливье. Просто нарежьте свежие овощи, включая картофель, добавьте зелень и заправьте маслом. Получается очень сытный и вкусный салат, который можно употреблять как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Еще один интересный вегетарианский способ приготовления картофеля — это картофельные вафли. Просто измельчите картофель в блендере, добавьте мукой и яйцами, и выпекайте вафли на сковороде. Получаются нежные и ароматные вафли, которые можно подавать с соусом или джемом.

Вегетарианские картофельные блюда — это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и интересное. Картофель является не только вкусным, но и полезным продуктом, который обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами.

Картофельное рагу с овощами

Для приготовления картофельного рагу с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 500 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь и лук мелко нарежьте.
  2. Болгарский перец и помидоры также нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите, а петрушку измельчите.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте к ним картофель, помидоры и болгарский перец. Перемешайте и готовьте 10-15 минут до мягкости картофеля.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте чеснок. Готовьте еще 5 минут.
  6. Посыпьте картофельное рагу измельченной петрушкой и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Готовое блюдо подайте горячим. Приятного аппетита!

Картофельное рагу с овощами — прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и сытным блюдом. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь великолепным сочетанием картофеля и овощей!

Вопрос-ответ:

Как приготовить картошку по деревенски в духовке?

Для того, чтобы приготовить картошку по деревенски в духовке, вам понадобится нарезать картошку на кубики, смешать ее с растительным маслом, специями и солью, а затем запекать в духовке при 200 градусах Цельсия около 30-40 минут.

Какую картошку лучше использовать для приготовления по деревенски?

Для приготовления картошки по деревенски лучше всего использовать картофель сорта «розарио» или «розета», так как они имеют плотное мякние и хорошо сохраняют форму при готовке.

Как сделать картошку по деревенски с луком и грибами?

Для приготовления картошки по деревенски с луком и грибами, вам нужно нарезать картошку и грибы, обжарить их на сковороде с луком до золотистого цвета, после чего запекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25-30 минут.

Как добавить оригинальности приготовлению картошки по деревенски?

Чтобы приготовление картошки по деревенски было более оригинальным, вы можете добавить в нее другие овощи, такие как морковь или баклажаны, использовать необычные специи, например, карри или тимьян, и экспериментировать с добавлением заправок, например, горчицы или соевого соуса.

Можно ли приготовить картошку по деревенски в мультиварке?

Да, можно приготовить картошку по деревенски в мультиварке. Для этого вам нужно нарезать картошку и обжарить ее на режиме «жарка» в мультиварке, затем добавить специи и воду, закрыть крышку и готовить на режиме «тушение» около 40 минут.

Как приготовить картошку по деревенски в духовке?

Для приготовления картошки по деревенски в духовке необходимо нарезать картофель тонкими кружочками, заправить его растительным маслом, добавить специи по вкусу (например, соль, черный перец, паприку) и перемешать. Затем нужно выложить картошку на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.

Как приготовить оригинальные картофельные зразы?

Для приготовления оригинальных картофельных зраз нужно приготовить пюре из картофеля и добавить в него нарезанную кубиками грудинку, лук, соль, перец и другие специи по вкусу. Затем из получившейся массы нужно сформировать небольшие овальные зразы и обвалять их в муке или яйце. После этого зразы нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые зразы можно подавать с соусом или со сметаной.

Добавить комментарий