1 минута чтение

10 лучших рецептов блюд из фарша — от классической курицы до ароматного лукового коктейля без хлопот и сложных приготовлений

10 лучших рецептов блюд из фарша: от клас

Фарш — универсальный ингредиент, который всегда можно превратить в вкусное и сытное блюдо. Благодаря своей мягкости и формовке, фарш является идеальной основой для множества кулинарных экспериментов. В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов блюд из фарша, которые непременно понравятся всей семье.

1. Классические мясные котлеты. Настоящая классика! Приготовление котлет из фарша требует немного терпения, но результат точно того стоит. В этом рецепте мы используем смесь фарша, лук, чеснок, яйцо и пряности. Обжариваем котлеты на сковороде до золотистой корочки и подаем с картофельным пюре или свежими овощами.

2. Фаршированные болгарские перцы. Фарш наполняет перцы нежным мясным ароматом и делает блюдо особенно сытным. Основой рецепта являются целые перцы, заполненные фаршем с добавлением риса, лука, томатной пасты и пряностей. Запекаем болгарские перцы в духовке до готовности и подаем горячими.

3. Чебуреки с мясом. Когда идет речь о фарше, невозможно не вспомнить про чебуреки. Это вкусные и ароматные пирожки, начиненные мясным фаршем. В этом рецепте мы предлагаем приготовить тонкое и хрустящее тесто, а внутри — сочное и аппетитное мясо. Подаются чебуреки с горчицей или просто вареной гречкой.

4. Итальянские фрикадельки в томатном соусе. Если вы любите итальянскую кухню, то вам обязательно понравится этот рецепт. Фрикадельки из фарша, запеченные в томатном соусе с добавлением специй — это настоящая гастрономическая находка. Подавайте этот рецепт с свежими овощами и поливайте соусом на столе.

5. Ленивые голубцы. Если вы любите голубцы, но не хотите тратить много времени на их приготовление, то этот рецепт — для вас. Ленивые голубцы — это фарш, обжаренный с луком и капустой, томленый в томатном соусе. В результате получается нежное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для ужина всей семьи.

6. Мексиканская чили с фаршем. Если вы любите острые блюда, то этот рецепт — для вас. Мексиканская чили с фаршем — это сочетание острых перцев, фасоли и фарша, которое придает блюду необыкновенный аромат и вкус. Подают чили с тертым сыром, тортильями и густым сметановым соусом.

7. Картофельный рагу с фаршем. Картофельное рагу с фаршем — это главное блюдо, которое подходит для обеда или ужина. В этом рецепте мы предлагаем варить картофель и фарш с луком вместе в одной кастрюле, добавлять овощи, специи и томатный соус. Результатом будет настоящая кулинарная гениальность!

8. Бефстроганов с фаршем. Бефстроганов — это роскошное и изысканное блюдо, которое вполне можно приготовить из фарша. В этом рецепте мы предлагаем сочетание нежного фарша с луком и густым соусом из сметаны, грибов и специй. Необычно, но очень вкусно!

9. Тефтели в сливочно-грибном соусе. Тефтели — это нежные шарики из фарша, которые с легкостью тают во рту. В этом рецепте мы предлагаем приготовить тефтели и заливать их нежным сливочно-грибным соусом. Получается восхитительно вкусное блюдо, которое невозможно отказаться попробовать.

10. Фаршированные кабачки. Заканчиваем наш список рецептов классическими фаршированными кабачками. Кабачки, начиненные фаршем с луком и чесноком, запекаем в духовке до золотистой корочки. Подают фаршированные кабачки с овощным салатом, их можно есть как горячими, так и холодными.

Вот мы и познакомили вас с 10 лучшими рецептами блюд из фарша. Выберите любое из них и порадуйте свою семью и близких вкусным ужином!

Рецепты мясных котлет

Классические мясные котлеты

Ингредиенты:

Продукты Количество
Фарш (свинина и говядина) 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 50 г
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
  2. Смешиваем фарш с луком, чесноком, яйцом и панировочными сухарями.
  3. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
  4. Формируем котлеты, обваляем их панировочными сухарями.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Котлеты с сыром

Ингредиенты:

Продукты Количество
Фарш (говядина) 500 г
Лук 1 шт
Сыр (твердый) 100 г
Панировочные сухари 50 г
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Смешиваем фарш с обжаренным луком, яйцом и панировочными сухарями.
  3. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
  4. Формируем плоские котлеты и в каждую кладем небольшой кусочек сыра.
  5. Заворачиваем котлеты так, чтобы сыр оказался внутри.
  6. Обваляем котлеты в панировочных сухарях и жарим на сковороде со всех сторон до готовности.

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

Продукты Количество
Фарш (индейка) 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Панировочные сухари 50 г
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
  2. Смешиваем фарш с луком, чесноком, яйцом и панировочными сухарями.
  3. Добавляем соль, перец и зелень по вкусу, хорошо перемешиваем.
  4. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Классические мясные котлеты

Вот несколько основных ингредиентов, которые потребуются для приготовления классических мясных котлет:

  1. Фарш (говядина, свинина или их смесь) — 500 г
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Панировочные сухари — 1/2 стакана
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. Растительное масло — для жарки

Для приготовления мясных котлет сначала необходимо нарезать лук и чеснок очень мелко. Смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске и хорошо вымешать. Сформировать из полученной смеси небольшие котлеты.

Затем разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить котлеты на сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета и полного приготовления внутри. Обычно это занимает около 5-7 минут с каждой стороны.

Подавать классические мясные котлеты можно с картофельным пюре, отварным картофелем, свежими овощами или в гамбургере. По желанию, их можно приправить соусом, кетчупом или майонезом.

Приготовление классических мясных котлет не требует особых навыков и времени. Это прекрасный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Насладитесь вкусом и ароматом знакомого домашнего блюда!

Оригинальные котлетки с изюмом и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 100 г изюма
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками, пропустите через чеснокодавку чеснок.
  2. В глубокой миске смешайте фарш, изюм, лук, грибы, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте котлетки из полученной смеси.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые котлетки выложите на блюдо и подавайте к столу.

Оригинальные котлетки с изюмом и грибами будут отличным выбором для обеда или ужина. Их можно подать со свежими овощами или гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Сочные котлеты фаршированные сыром

Чтобы приготовить сочные котлеты фаршированные сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 гр фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса);
  2. 100 гр твердого сыра;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 1 яйцо;
  6. 2 ст.л. сухарей;
  7. Соль, перец — по вкусу;
  8. Растительное масло для жарки.

Рецепт:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. В миске смешайте фарш, лук, чеснок, тертый сыр, яйцо, сухари, соль и перец.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Сформируйте котлеты из получившейся смеси и выложите на сковороду.
  6. Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и готовности мяса (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  7. Подавайте сочные котлеты фаршированные сыром горячими на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты фаршированных пирожков

1. Пирожки с грибами и луком

Состав:

  • Тесто для пирожков – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить грибы с луком до готовности.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их в форме круга.
  5. На центре каждого круга выложить немного начинки из грибов и лука.
  6. Закрыть пирожки, аккуратно соединив края и сформировав лепешки.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

2. Пирожки с мясом и картофелем

Состав:

  • Тесто для пирожков – 500 г
  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Мясо и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель отварить до готовности и нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо и лук до готовности.
  4. Добавить картофель, чеснок, соль и перец.
  5. Тушить до готовности.
  6. Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их в форме круга.
  7. На центре каждого круга выложить немного начинки из мяса и картофеля.
  8. Закрыть пирожки, аккуратно соединив края и сформировав лепешки.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Попробуйте эти вкусные фаршированные пирожки и насладитесь их богатым вкусом и ароматом!

Пирожки с мясом и луком

Для приготовления пирожков с мясом и луком необходимы следующие ингредиенты:

  1. 500 граммов фарша (говяжего или свиного)
  2. 1 большая луковица
  3. Соль и перец по вкусу
  4. 1 яйцо
  5. 500 граммов теста для пирожков
  6. Растительное масло для жарки

Приступив к приготовлению пирожков, следуйте нижеперечисленным шагам:

  1. Измельчите луковицу и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш, соль и перец в сковороду с луком и жарьте до готовности мяса.
  3. Остудите начинку для пирожков.
  4. Раскатайте тесто на тонкий прямоугольник и вырежьте из него круглые куски.
  5. На каждый кусок теста положите немного начинки и аккуратно скройте края, чтобы получился пирожок.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые пирожки уложите на блюдо, прикрывайте крышкой или полотенцем, чтобы они оставались горячими.

Пирожки с мясом и луком прекрасно сочетаются с любыми соусами или сметаной. Их можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.

Попробуйте приготовить пирожки с мясом и луком по этому рецепту и удивите свою семью и гостей вкусом и ароматом этого восхитительного блюда!

Фаршированные пирожки с грибами и сыром

Ингредиенты:

— 500 грамм фарша (свинина, говядина или смесь)

— 200 грамм грибов (шампиньоны, лисички, опята)

— 1 луковица

— 100 грамм твердого сыра

— 2 столовые ложки растительного масла

— Соль, перец, специи по вкусу

— Для теста:

— 500 грамм муки

— 200 мл теплой воды

— 1 яйцо

— 10 грамм сухих дрожжей

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавить грибы и жарить на среднем огне до полного обжаривания грибов. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

3. Фарш выложить в миску, добавить обжаренные грибы с луком и тертый сыр. Хорошо перемешать.

4. Для приготовления теста, в большой миске смешать муку, дрожжи, яйцо, соль и теплую воду. Замесить мягкое и эластичное тесто.

5. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать их в круглые коржи диаметром около 10 сантиметров.

6. На каждый корж выложить порцию фарша и аккуратно закрыть пирожок, склеивая края.

7. На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложить готовые пирожки и выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

8. Подавать фаршированные пирожки с грибами и сыром горячими, посыпанными свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пирожки с фаршем и картофелем

Для приготовления пирожков с фаршем и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов говядины
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Дрожжевое тесто для пирожков

Приступим к приготовлению пирожков:

  1. Начнем с приготовления начинки. Мясо пропустите через мясорубку, а лук измельчите.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте до готовности.
  5. Затем добавьте картофель в сковороду, немного посолите, поперчите и тушите все вместе, пока картофель не станет мягким.
  6. Пока начинка остывает, готовим тесто для пирожков.
  7. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку.
  8. На центр каждой лепешки положите немного начинки и аккуратно скройте края, чтобы получилась пирожковая форма.
  9. Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

Готовые пирожки с фаршем и картофелем можно подавать горячими, политые сметаной или любимым соусом. Это отличное блюдо на каждый день или для праздничного стола!

Рецепты фаршированных овощей

Баклажаны, фаршированные мясом: для этого рецепта вам понадобятся баклажаны, фарш из мяса по вашему выбору, лук, чеснок, соль, перец, томатная паста и оливковое масло. Баклажаны вырежьте сердцевину, а затем начините их фаршем из мяса. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Кабачки, фаршированные грибами: для этого блюда вам понадобятся кабачки, шампиньоны, лук, морковь, зелень, сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки на половинки и вырежьте сердцевину. Грибы, лук и морковь обжарьте на сковороде, добавьте зелень и заполните полученной смесью половинки кабачков. Посыпьте сыром и запекайте до готовности.

Перцы, фаршированные рисом: для этого рецепта вам понадобятся перцы, рис, морковь, лук, томатная паста, соль и перец. Перцы вырежьте сердцевину и начините их приготовленным рисом с овощами. Запекайте до мягкости перцев.

Помидоры, фаршированные творогом: это легкое и полезное блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Для начинки используйте творог, зелень и специи по вкусу. Помидоры вырежьте сердцевину и наполните их полученной смесью. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Фаршированные овощи – это отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню и порадовать близких интересными и вкусными блюдами.

Вопрос-ответ:

Как приготовить классические котлеты из фарша?

Для приготовления классических котлет из фарша вам понадобятся: фарш, лук, яйца, сухари и специи. Сначала необходимо нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Затем смешать фарш с луком, яйцами, сухарями и специями. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Подавать котлеты горячими.

Можно ли приготовить мясные шарики с сочным фаршем?

Да, можно приготовить мясные шарики с сочным фаршем. Для этого вам понадобятся: фарш, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, томатный соус и специи. Сначала необходимо смешать фарш с нарезанным луком, измельченым чесноком, яйцом, хлебными крошками и специями. Затем сформировать шарики и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Добавить томатный соус и тушить шарики на медленном огне до готовности.

Как приготовить вкусные роллы из фарша?

Для приготовления вкусных роллов из фарша вам понадобятся: фарш, рис, лук, морковь, перец, чеснок, специи и соусы по вкусу. Сначала необходимо приготовить рис по инструкции на упаковке. Затем на сковороде обжарить нарезанный лук, морковь, перец и чеснок. Добавить фарш и специи, жарить до готовности. Затем разложить фарш на листы нори и завернуть рулетиком. Подать роллы со сметаной, соевым соусом или любыми другими соусами по вкусу.

Какие блюда можно приготовить из фарша?

Из фарша можно приготовить много разных блюд: котлеты, мясные шарики, ленивые голубцы, чебуреки, манты, лазанью, мясные рулеты и многое другое.

Как приготовить вкусные котлеты из фарша?

Для приготовления вкусных котлет из фарша, смешайте фарш с тертым луком, яйцом, солью, перцем и другими специями по вкусу. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Затем сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Как приготовить ленивые голубцы из фарша?

Для приготовления ленивых голубцов из фарша, смешайте фарш с отварным рисом, тертым луком, яйцом, солью и перцем. Затем сформируйте небольшие шарики из фарша и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте котлетки в горшок, залейте томатным соусом и тушите до готовности.

Добавить комментарий