1 минута чтение

10 рецептов фарша — быстро и вкусно готовим сытные блюда!

10 рецептов фарша, которые приготовить быстро и вкусно

Фарш – это один из самых универсальных продуктов, который можно использовать для приготовления множества блюд. Благодаря своей мягкости и доступной цене, фарш является популярным ингредиентом в кулинарии. Если вы хотите приготовить что-то вкусное, не тратя много времени, то рецепты с фаршем – идеальное решение.

В этой статье я подготовил для вас 10 простых и быстрых рецептов с фаршем, которые понравятся всей семье. Для этих блюд вам понадобятся самые обычные продукты, которые легко найти в любом магазине. Готовить эти блюда очень просто, поэтому даже начинающие кулинары справятся с ними без труда. Готовы начать?

1. Котлеты из фарша

Классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. Котлеты из фарша – это прекрасный выбор для обеда или ужина. Получаются вкусные и сочные. К тому же, их можно приготовить очень быстро. Для этого вам понадобится фарш, лук, яйца и приправы по вкусу. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

2. Фаршированные перцы

Еще одно вариант использования фарша – фаршированные перцы. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое полюбится всем членам вашей семьи. Для его приготовления достаточно отварить перцы и заполнить их фаршем. Затем запекайте в духовке около 20 минут. Готовые фаршированные перцы выложите на блюдо и подавайте на стол горячими.

3. Шарики из фарша в томатном соусе

Это очень вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить за 30 минут. Для этого вам понадобятся фарш, лук, яйцо, сухие травы и специи для фарша, а также консервированный томатный соус. Разделите фарш на небольшие порции, скатайте их в шарики и обжарьте на сковороде. Затем добавьте томатный соус и тушите в течение 15-20 минут. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

4. Ленивые голубцы

Голубцы – это традиционное русское блюдо, которое приготавливается из капусты, фарша и риса. Однако, чтобы сэкономить время, можно приготовить ленивые голубцы. Вместо того, чтобы скручивать фарш в капустные листья, просто смешайте в кастрюле фарш, капусту и рис. Добавьте кетчуп и специи по вкусу. Тушите на медленном огне до готовности. Готовые ленивые голубцы выложите на тарелку и подавайте сметаной или томатным соусом.

5. Фарш с овощами на сковороде

Если у вас нет времени на что-то сложное, то попробуйте приготовить фарш с овощами на сковороде. Для этого вам понадобится фарш, морковь, лук, перец и другие овощи по вашему вкусу. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, затем добавьте морковь и остальные овощи. После того, как овощи немного пожарятся, добавьте фарш и тушите до готовности. Подавайте с картофелем или гарниром по вашему выбору.

6. Лазанья с фаршем

Лазанья – это очень вкусное и сытное итальянское блюдо. Оно готовится из мясного соуса, пасты и сыра. А чтобы сэкономить время на приготовление, можно использовать фарш вместо мясного соуса. Приготовление лазаньи занимает не так много времени, как может показаться. Просто слойте пасту, фарш и соус в форму, посыпьте сыром и запекайте в духовке около 30 минут. Получится вкусная и ароматная лазанья.

7. Мясные шарики с пастой

Если вы хотите приготовить что-то быстро и просто, то мясные шарики с пастой – это идеальный вариант. Мясные шарики можно приготовить заранее или использовать остатки фарша, а затем подать их с любимой пастой. Для соуса можете использовать готовый томатный или сливочный соус, а также добавить сыр и специи по вкусу. Просто смешайте все ингредиенты и подавайте на стол.

8. Фаршированные баклажаны

Еще одно вкусное и оригинальное блюдо с фаршем – это фаршированные баклажаны. Для приготовления вам понадобятся баклажаны, фарш, лук, морковь и сливки. Разрежьте баклажаны пополам, уберите сердцевину и заполните фаршем. Затем запекайте в духовке около 20 минут. Готовые фаршированные баклажаны выложите на блюдо и полейте сливками.

9. Фарш с грибами

Фарш хорошо сочетается с грибами, поэтому вы можете приготовить фарш с грибами. Для этого вам понадобится фарш, грибы, лук, сметана и зелень. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, затем добавьте грибы и тушите, пока они не подрумянятся. Затем добавьте фарш и тушите до готовности. Добавьте сметану и зелень, и подавайте с гарниром по вашему выбору.

10. Фарш с картошкой в духовке

Фарш в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо. Оно готовится очень просто. Просто нарежьте картошку тонкими кружочками, выложите в форму. Затем сверху положите фарш, предварительно смешанный с приправами и луком. Запекайте в духовке около 40 минут до готовности. Готовое блюдо подавайте с овощным салатом или мариноваными огурцами.

Рецепты с мясом

На этой странице вы найдете рецепты 10 блюд с мясом, которые можно приготовить быстро и вкусно.

Название блюда Ингредиенты Способ приготовления
Котлеты Фарш, лук, яйца, соль, перец, панировочные сухари 1. Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, яйца, соль и перец в большой миске.

2. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

3. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.

Шашлык Свинина, лук, масло, соль, перец, специи 1. Нарежьте свинину и лук кубиками.

2. Приправьте мясо специями, добавьте соль и перец.

3. Подготовьте шампуры и нанижите на них мясо и лук.

4. Жарьте шашлык на гриле или на мангале до готовности.

Бефстроганов Говядина, лук, грибы, сметана, мука, масло, соль, перец 1. Обжарьте нарезанный лук в масле на сковороде.

2. Добавьте нарезанную говядину и грибы.

3. Приправьте солью и перцем.

4. Постепенно добавьте сметану и муку, чтобы получить густой соус.

5. Тушите бефстроганов на низком огне до готовности.

Мясные фрикадельки Фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, специи 1. Смешайте фарш с нарезанным луком, чесноком, яйцом и специями.

2. Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в панировочных сухарях.

3. Обжарьте фрикадельки на сковороде до золотистой корочки.

Мясная запеканка Мясо, яйца, лук, молоко, соль, перец, специи 1. Разомните мясо с луком в блендере до состояния фарша.

2. Приправьте фарш солью, перцем и специями.

3. Добавьте яйца и молоко в фарш и тщательно перемешайте.

4. Вылейте полученную смесь в форму и запекайте в духовке до готовности.

Мясной рагу Говядина, картофель, лук, морковь, томатная паста, соль, перец, специи 1. Обжарьте нарезанный лук в масле на сковороде.

2. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до золотистой корочки.

3. Добавьте нарезанные картофель и морковь.

4. Приправьте солью, перцем и специями.

5. Добавьте томатную пасту и достаточное количество воды.

6. Тушите рагу до готовности.

Фаршированная курица Курица, грибы, сыр, лук, соль, перец, специи 1. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде.

2. Почистите курицу и удалите кости.

3. Приправьте курицу солью, перцем и специями.

4. Начините курицу обжаренной смесью грибов и лука, добавьте натертый сыр.

5. Зашейте курицу и запекайте в духовке до готовности.

Мясная лазанья Фарш, лук, чеснок, макароны, томатный соус, сыр, соль, перец, специи 1. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде с маслом.

2. Добавьте фарш и обжарьте до золотистой корочки.

3. Варите макароны по инструкции на упаковке.

4. Приправьте фарш солью, перцем и специями.

5. Добавьте в фарш томатный соус и тушите некоторое время.

6. Слойте макароны и фарш в форму для запекания.

7. Посыпьте сверху натертым сыром и запекайте до золотистой корочки.

Мясной суп Мясо, картофель, морковь, лук, зелень, соль, перец, специи 1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сковороде с маслом.

2. Добавьте нарезанный лук и морковь.

3. Добавьте порезанный картофель и достаточное количество воды.

4. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

5. Тушите суп до готовности.

6. При подаче посыпьте суп зеленью.

Жаркое из фарша с овощами

Жаркое из фарша с овощами многим знакомо как простое и вкусное блюдо. Оригинальное сочетание мясного фарша с разнообразными овощами позволяет создать сытное и питательное блюдо всего за несколько простых шагов.

Для приготовления жаркого из фарша с овощами потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 гр свиного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шаги приготовления жаркого из фарша с овощами:

  1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета.
  2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до мягкости.
  3. Перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Продолжаем обжаривать вместе еще несколько минут.
  4. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к овощам и перцу. Продолжаем готовить, пока овощи не станут мягкими и сочными.
  5. К фаршу добавляем соль, перец, специи по вкусу и вымешиваем все вместе.
  6. После того, как овощи стали готовыми, добавляем фарш в сковороду и тушим все вместе, помешивая, до готовности мяса.

Горячее жаркое можно подать на стол, посыпав свежей зеленью и гарнировав картофельным пюре, кускусом или гречневой кашей. Это прекрасное блюдо идеально для семейного ужина или трапезы в компании друзей.

Фаршированные паприки с фаршем

Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления фаршированных паприк:

  • 6 красных паприк
  • 500 г фарша (говяжий, свиной, куриный или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана риса
  • 1 стакан томатного сока
  • Соль, перец, специи по вкусу

Инструкция по приготовлению фаршированных паприк:

  1. Рис замочить в холодной воде на 15-20 минут, затем откинуть на сито и промыть под холодной водой.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить фарш, рис, соль, перец и специи, обжаривать до полного готовности фарша.
  5. Вымыть паприки, срезать верхушки и удалить семена.
  6. Наполнить паприки фаршем.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. В форму для запекания выложить паприки, залить томатным соком.
  9. Запекать фаршированные паприки в духовке около 40-45 минут.
  10. Подавать фаршированные паприки горячими.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с картофельным пюре

Для приготовления котлет из фарша с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 500 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить котлеты из фарша с картофельным пюре:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Сформируйте из получившейся смеси котлеты нужной формы и размера.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
  5. Для приготовления картофельного пюре, очистите и нарежьте картофель на кусочки. Сварите его до мягкости.
  6. Откиньте воду, добавьте сливочное масло и молоко в картофель и взбейте все вместе до образования пюре. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подайте котлеты из фарша с картофельным пюре горячими, посыпав зеленью или приправив соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепты с рыбой

1. Жареный филе семги

Ингредиенты:

— 400 г филе семги

— соль и перец по вкусу

— 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Посолите и поперчите филе семги по вкусу.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде.

3. Обжарьте филе семги с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Готовое филе семги подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.

2. Тушеный лосось с овощами

Ингредиенты:

— 500 г лосося

— 1 луковица

— 2 моркови

— 1 перец

— 2 столовые ложки томатной пасты

— соль и перец по вкусу

— 200 мл воды

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте луковицу, моркови и перец.

2. Разогрейте сковороду и обжарьте луковицу до прозрачности.

3. Добавьте морковь и перец, обжарьте вместе еще около 5 минут.

4. Посолите и поперчите лосось, затем добавьте его в сковороду к овощам.

5. Добавьте томатную пасту и воду, перемешайте.

6. Тушите все вместе на среднем огне около 15-20 минут до готовности.

7. Подавайте тушеный лосось горячим с гарниром.

3. Запеченный окунь

Ингредиенты:

— 2 окуня

— 3 столовые ложки оливкового масла

— 2 чесночных зубчика, измельченных

— 1 лимон

— соль и перец по вкусу

— свежие зеленые травы для украшения

Приготовление:

1. Промойте окуней и просушите бумажным полотенцем.

2. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком.

5. Выложите окуней на противень и поставьте в разогретую духовку.

6. Помажьте рыбу смесью из оливкового масла и чеснока.

7. Выпекайте окуней в течение 15-20 минут до готовности.

8. Подавайте запеченный окунь, украсив свежими зелеными травами и ломтиками лимона.

Рыбные котлеты из фарша с соусом тар-тар

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе рыбы (лосось, треска или другая морская рыба)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — для обвала
  • Растительное масло — для жарки

Для соуса тар-тар вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Первым делом необходимо приготовить фарш. Для этого рыбу нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или мясорубке.
  2. Добавьте в фарш яйцо, мелко нарезанную луковицу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
  4. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Для приготовления соуса тар-тар, в миске смешайте майонез, кетчуп, тертый хрен, тертый чеснок и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подайте рыбные котлеты горячими с соусом тар-тар.

Приятного аппетита!

Запеченный лосось с фаршем из креветок

Для приготовления запеченного лосося с фаршем из креветок вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 4 куска филе лосося;

— 200 грамм креветок;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль и перец по вкусу;

— свежая зелень для украшения.

Для начала, подготовьте фарш из креветок. Очистите креветки от панциря и кишечной нити, затем измельчите их в блендере или мясорубке до состояния однородной массы. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Теперь подготовьте филе лосося. Нарежьте его на куски, промойте под холодной водой и выложите на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой. Сверху распределите фарш из креветок.

Запекайте лосось с фаршем из креветок в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут или пока рыба не станет нежно-розовой и фарш не приобретет золотистого оттенка. Готовый лосось украсьте свежей зеленью.

Запеченный лосось с фаршем из креветок готов! Подавайте его горячим, подкрепляясь соусом или овощным гарниром по желанию. Приятного аппетита!

Рыбные шарики с фаршем на пару

Чтобы приготовить рыбные шарики с фаршем на пару, вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 500 гр. свежей рыбы (например, трески, судака или морского окуня)

– 1 яйцо

– 1 луковица

– 2 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей

– соль и перец по вкусу

Сначала нужно приготовить фарш. Рыбу очистить от костей и кожи, а затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Луковицу мелко нарезать. В большой миске смешать рыбу, лук, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.

Затем сформировать из полученного фарша небольшие шарики. Шарики выложить на парильную решетку и поставить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась дна решетки. Закрыть кастрюлю крышкой и варить шарики на пару примерно 15-20 минут.

Готовые рыбные шарики с фаршем на пару можно подавать горячими или остудить и подавать в холодном виде. Их можно подавать с разными соусами или использовать как начинку для сэндвичей или бутербродов.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт приготовления фарша можно приготовить быстро и с минимальным количеством ингредиентов?

Один из самых простых и быстрых рецептов — обжаривание фарша с луком и добавление специй по вкусу. Для этого достаточно немного масла на сковороде, фарш, лук, соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся. Обжариваем лук, добавляем фарш и обжариваем до готовности. Подаем с гарниром или использовать в любом рецепте, где требуется фарш.

Как приготовить вкусный фарш для лазаньи?

Для приготовления вкусного фарша для лазаньи вам понадобятся мясо (говядина и свинина, или курица), лук, чеснок, морковь, томатная паста, специи. Сначала обжариваем лук и морковь, затем добавляем фарш, разбивая его на мелкие кусочки. Добавляем томатную пасту и специи, тушим в течение 20-30 минут. Такой фарш идеально подойдет для лазаньи.

Какой рецепт фарша можно приготовить в мультиварке?

Один из вариантов рецепта фарша в мультиварке — это фарш по-флотски. Для этого вам понадобится фарш, лук, яйца, рис, морковь, томатная паста, специи. Сначала обжариваем лук и морковь, затем добавляем фарш и жарим до готовности. Добавляем рис, томатную пасту и специи, заливаем водой, закрываем мультиварку и готовим в режиме «Плов» или «Каша» в течение 30-40 минут.

Как можно использовать фарш, кроме готовки котлет?

Фарш можно использовать для приготовления различных блюд, не только котлет. Например, вы можете сделать фаршированные баклажаны или перцы. Для этого вам понадобятся баклажаны или перцы, фарш, лук, чеснок, рис или картофель, специи. Вырезаем сердцевину из баклажанов или перцев, заполняем их фаршем, добавляем специи и запекаем в духовке до готовности.

Какой самый простой рецепт фарша?

Самый простой рецепт фарша – это обычное фаршированное фаршем филе курицы. Для приготовления возьмите куриную грудку, разрежьте на половину и надрежьте каждую половинку. Затем положите фарш внутри грудки, запекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Как можно использовать фарш для готовки пасты?

Фарш прекрасно сочетается с пастой. Вы можете приготовить болоньезе – соус из фарша, добавив его к спагетти или другим видам пасты. Просто обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте томатную пасту и помидоры, тушите на медленном огне, пока соус не загустеет. Затем добавьте специи по вкусу и подавайте с вареной пастой.

Добавить комментарий